Господа! Появился хороший повод осуществить часть наших "северных" планов.
Повод этот - Бианковские чтения, которые проводятся ежегодно в первую субботу июня на озере Боровно в Окуловском районе Новгородской обл.
Это места, где расположен один из наших объектов, куда мы селим туристов, и при желании там даже можно заночевать
Там будет Окуловский краевед Леонард Бриккер, который сам установил целый ряд памятных знаков-камней, в том числе Рериховский камень во Мшенцах, так что было бы очень интересно познакомиться лично. Также наверняка будет, как обычно, и краевед из Рощино Н.Зимина.
Начало мероприятия - в 11 утра.
Ехать туда от Волочка - 137 км, с учетом дорог это 2 часа и ещё минут 10-20.
Если стартовать в Волочке от Тверской электрички, то в субботу электрички в 6-43 нет, есть только в 8-18, прибывающая в Волочек в 10-17. Это поздно, приедем к концу чтений. Раньше в субботу есть только в 4-56, приб. в 6-42, это рано для всех

Есть поезд, но приб в Волочек в 7-08, разница небольшая с электричкой, а будут ли места? Есть ли утром автобусы из Твери до Волочка - не знаю.
Поэтому я бы предложил вариант заезда с вечера, тогда мы бы спокойно заехали бы на Едровский родник по пути, и на Текунок.
Или встретиться с автором книги о Едрово, если она не сочтёт это неприлично поздним по времени.

Тогда подошла бы электричка, отправляющаяся из Твери в 19:04 и прибывающая в Волочек в 21:03.
На базу мы прибыли бы к полуночи. Обстановка в дешевом домике спартанская, но это всего-то на одну ночку.
Но мне надо бронировать там места, поэтому кто запишется, чтоб не подводили уж!
Зато с утра нам будет доехать - 5 минут, можно даже пешком дойти!
Участвуем в мероприятии, беседуем с Бриккером, потом (по окончании) едем в Турны. Из Турнов можно заехать в Лыкошино в школьный музей (см.
http://putnik.ru/dosug/bolog/5.asp) а оттуда можно заехать в Заключье и Мшенцы. Желающие могут закончить маршрут на станции Березайка, откуда вернуться электричками домой. А можно от Мшенцев выехать до Едрово интересной дорожкой или наоборот заехать в Рютино, к Ласточкину. Время не рассчитывал, в наших поездках его вообще сложно рассчитывать, сколько успеем, столько и успеем посмотреть.
Ну как вам предложение?