1) заезд со Спирова (в Спирове смотрим то что осталось от деревянной церкви построенной А.С. Каминским),я ещё не изучил весь маршрут, но хочу заметить, что по возможности Спирово можно было бы оставить на конец, как наиболее доступный населенный пункт. Начинать надо с наиболее значимых и наиболее дальних объектов. Особенно для короткого дня в октябре. А так, ожидая электричку, там можно было бы задержаться или чуть больше, или чуть меньше, в зависимости от остатка времени.
2) Селище - это почти рядом с КалашниковымА проезжа ли дорога на границе Спировского и Лихославльского районов между Перхово и Селище? На километровке там показан брод через реку Дерявку и грунтовая дорога... По моему опыту чтения карт, эта дорожка может быть проезжа только для трактора

Постараюсь узнать на буднях у знакомого из Лихославля, о результате сообщу.
3) Ободово - Троицкая церковь От Ободово поедем через Нов. Ободово, судя по карте? Это в километре от ст. Левошинка. А ты говорил, что там перевезен дом из имения Черный ручей под Матвеево? МОжет, запланировать заворот,чтоб посмотреть и пофоткать? Это займет минут 10-15, но будет по пути? Ну да, не церковь, но гражданские памятники тоже ведь интересны?
4) Раменье Это уже по Козловской дороге? Тебя без атласа Тверской губ. понять трудно!

Жаль, возвращаться по одной и той же дороге - не интересно. Сделать кольцо всегда интереснее. Вот если бы проехать через Калашниково на Бирючево и вернуться к Спирову через Матвеево...

Но боюсь, это только для внедорожников, и то не для осени.
Тогда есть другой вариант, особенно с учетом риска непроезжести дороги между Перхово и Селище (по космофото она не выглядит наезженной): исключить Селище из маршрута (туда легче доехать если без машины,то из Калашниково, а автомобилистам - через Торжок)
Или сделать потом отдельную поездку от Калашниково через Селище в Торжкский р-н
5) Горня,
6) Линдино - часовня,По карте выглядит, что рациональнее при движении из Спирово сначала заехать в Линдино (хоть через Раменье-Цевелево, хоть черей Двойку), а затем проехать в Горню через Еремеевку.
9) Ерзовка - место деревянного храма и склеп Сназиных-Тормасовых, это проездом,
10) Винжа - деревянная часовенка,А что, Козлово проскочим без остановок?

Я опять не посмотрю ни один из двух тамошних храмов?
12) Скирки - это если уж время и дорога позволит, хотя это лакомый кусочек, красивая деревянная церковь.Судя по дорогам, это уже Максатихинский р-н, поэтому и дорога туда лучше от Кострецов? От Винжи дорога не вызывает доверия - тонкой линией, тогда как даже от Калашниково до Бирючево - двойной, а ты помнишь, что там от Новгородки творится...
Я включил храмы и часовни на одной дороге, хотя она через весь район проходит, пришлось исключить такую часовню в стороне, как Тихвинская в Трубине. Трубино - это которое по пути в Бирючево? Ты бы хоть координаты давал по атласу - километровке Тверской обл!
Учитывая погоду и световой день, возможно придётся маршрут разбить на два заезда. Так что ваши предложения 
Ну, ничего страшного, если и на два! Чем гонка без удовольствия, лучше не спеша, но с удовольствием

Насчет даты на октябрь пока планировать трудно, но, думаю, мы это сможем обсудить в поездке 19/9.
Евг. Иванович, Вы в этот-то маршрут с нами поедете, или нет?