Всё руки не доходили написать. На конференции
viewtopic.php?f=50&t=1228 я говорил (и в выступлении, и "в кулуарах") об установке информационных стендов для населения и туристов у достопримечательных мест об истории этих мест. Я приводил пример из Кашинского района, где бывшая заведующая краеведческим музеем Вера Никонова устанавливает эти стенды сама и за свой счёт:

- Стенд в Кашине, вид с фасада (рядом - Вера Никонова)

- Этот же стенд, вид с оборота
Печать картинок и стенда на пластике делают в любой рекламной фирме в Твери (может, и в Конаково есть), а каркас стенда варится из уголков, которые есть во многих строительных магазинах.
Нечто подобное (по сути, но не по форме) делает в Вышнем Волочке Денис Ивлев с единомышленниками - памятные знаки на месте уничтоженных храмов:
viewtopic.php?f=44&t=698 Там это всё делается, насколько я знаю, тоже за счёт частных пожертвований, но по согласованию с местными властями.
Практика показывает, что при довольно небольших затратах на эти памятные знаки, посильных для группы частных лиц, они вызывают заметный интерес к истории у местного населения и у гостей города.
После конференции ко мне подошла Ольга Селина и сказала, что она думает о возможности и целесообразности установки таких стендов в Вахонинском сельском поселении и попросила помочь составить перечень мест, где целесообразно установить такие стенды, и помочь с подборкой иллюстраций на них и редактурой текста. В чём я с радостью и согласился помочь. Разумеется, рассчитывая и на участие в этом всех участников данного форума из Конаковского района! Так что присоединяйтесь, друзья!
Я предлагаю такой порядок обсуждения. Здесь - обсуждать только общие вопросы о стендах: их перечень, может, последовательность установки с точки зрения значимости, может, подрядчика, размеры, размеры шрифта, словом, какие-то "технологические" моменты . А вот содержание каждого стенда я предлагаю обсуждать в темах про соответствующий населённый пункт, где это будет полезнее.
Итак, для затравки - мой стартовый вариант перечня, в порядке значимости по моему субъективному мнению.
1) Стенд в Вахонино - возле или администрации, или клуба (где проходят праздничные мероприятия). Содержание: об истории Вахонино и вкратце - вахонинской округи (раз это - центр поселения сегодня)
2) в Свердлово - возле храма - об истории с.Новое и храма
3) в Горбасьево - возле храма - об истории села и храма (но там вроде бы стенд был? Хотелось бы знать мнение местных - нужен ли ещё один или новый?)
4) у Никитской церкви с.Шоша - о селе Шоша (Воскресенское) и истории этого храма.
5) у улицы Низовка д.Вахонино - в память о переселении сюда из д.Низовка,
6) у улицы Борки с.Свердлово - в память о переселении сюда из с.Борки,
7) у д.Шоша - в память о переселении сюда из с.Шоша (Воскресенское)
8) у д. К.Маркса и Первомайское - маленькие таблички об их исторических названиях (дополните, для каких ещё деревень это надо?)
9) д.Плоски - стенд в память о часовне
10) пос. 2-е Моховое (где-то между ж/д платформой и дорогой) - стенд о краткой истории этого посёлка.
Дополняйте, поправляйте, высказывайте своё мнение!