Алексей Намзин писал(а):что же делать с последними, даже и не знаю. Они-то тогда чьи? Ни Богу свечка, ни чёрту кочерга?
Вот что мне нравится в исламе, да и в протестантизме (если я не ошибаюсь), что они говорят, что верующему не нужны посредники (в виде профессиональных священнослужителей) для обращения к Богу... Молись за их души сам, и не надейся, что за тебя кто-то другой это сделает, даже за плату! И это вполне согласуется с русской пословицей: "На Бога надейся, а сам - не плошай". А эти записочки, ежели платные, то напоминают мне продажу индульгенций в средневековом Западе... Денежки заплатил - и спокоен, что за тебя другие "отработают"... Всё покупается и продаётся? Как-то это не хорошо, не по нашему!
Алексей, я вот не верю ни в то, что Сангер христиан будет отдавать на съедение львам, ни что ты нас тут всех расстреляешь, ежели тебе правительство прикажет, ни что Денис Миронов всех буржуев, типа меня, в Соловки сошлёт, ежели его выберут в Мстинские депутаты...
Мы все разные, это факт. Но в этом же - и огромный плюс! Как генофонд, когда каждый приносит свою генетическую информацию, и этим делает организм сильнее, чем в близкородственных связях, когда все гены - одинаковые, как клоны. Просто нам надо учиться уважительно относится к иному мнению. Дискутировать цивилизованно, а не заниматься мордобоем и поножовщиной.

Словом, не бузить.

И будет нас счастье.