Алексей Намзин писал(а):может, к выборам 2012 и власть очнётся от векового сна?
Вряд ли. Предпочитаю формулу Солженицына: "Не верь. Не бойся. Не проси." Так что планируем работу на выезд.
Алексей Намзин писал(а):Но статеек маловато оказалось - никто не проснулся.
Естес-но. Они всё равно нужны, конечно, для напоминания, но возлагать на них много надежд - не стоит.
Алексей Намзин писал(а):Возможно, у кого-то есть уже подобный опыт (закладки камней, проведения краеведческих чтений предлагаю ... перейти к конкретным предложениям
Опыт субботников есть у Дениса (Ивлева) и у меня с Димой. Денис осенью организовывал в Выдропужске (см тему про Чевакинского), а мы с Димой - давно, ещё с Миляевым, когда он был жив. Приехали втроём на троицкое кладб. и разгребли хлам с могилы Храповицкого, подняли плиту на кирпичную кладку, которую сами же и выложили.
На у тут тебе с Ласточкиным надо быть в организаторах, а нам - помощниками.
Я попытался открыть его сайт
http://www.rutino.ru/ - что-то не открывается...

У тебя его телефона нет?
Свяжись тогда с ним, пожал-ста! Пригласи его сюда тогда, раз у него сайт пока накрылся.
Думаю, объем работы должен предложить он. А мы - составить список добровольцев и распределить, кто что делать будет, кто с кем ехать будет (чтоб водители пустыми не ехали, брали "безлошадных").
Идеально было б так: до обеда - трудовая повинность, после обеда - выступления желающих. Обед каждый тащит с собой свой запас, а там вываливаем на общий стол.
Лопаты, кирки и т.п. инвентарь - каждый берет с собой в авто своё. Т.е. как спасатели МЧС - на полном самообеспечении каждого "экипажа".
Предлагаю желающим отмечаться здесь: а) кто хочет поехать,
б) у кого есть место в авто,
в) у кого нет авто и надо сесть к кому-то.