Итак, созвонился с многими, докладываю последние известия.
1) С Анисимовым согласовали открытие доски к 14:00 19-го. Прикрепит ли он её заранее или в этот день - он ещё не определился, хочет заранее. У него для этого уже куплен свой генератор, так что проблемы подключения к эл/энергии уже не будет.
2) С Егоровым созвонился, он обещал привезти песка. Наша задача будет закопать привезённую им туда ранее трубу в канаву и засыпать её, чтобы получился проезд через канаву к памятнику.
3) Из Удомли хотят поехать машины: я, Покровский, Серяков, Конюхов, Миронов. Дмитрий поедет прямо в Сосновицу, захватит с собой Константиновых. Места в некоторых машинах для нескольких пешеходов будут, но желательно написать заранее, кто хочет поехать (для планирования рассадки). Этот вопрос касается Намзина, Риммы, Герасимова... Хотелось бы увидеть и Альфима на своём чудо-коне.

Также пока не дозвонился Тимофееву, предварительно он обещал.
4) Выезд из Удомли - в 9:15 от музея. Желающие могут ехать напрямую в Осечно или в Сосновицу.
5) В 10:00 встреча в Осечно с машиной из Волочка (Ступкин, Белякова) и из Твери (сын Андрей). Возложение цветов.
6) Отъезд из Осечно - не позднее 10:30, переезд напрямую в Сосновицу. Прибытие по расчёту в 11:30.
7) В Сосновицу должны подъехать из сельской администрации (Балбихина), Смирнова хотела и Егоров обещал. Их я просил повесить объявления в сёлах о юбилее поэта, субботнике и открытии памятного знака.
8) Предлагается 2-2,5 часа провести благоустройство вокруг памятного знака (см. п.2 + удалить поросль кустарника, сжечь спиленное, посадить цветочки, вкопать лавочки) Поэтому просьба к участникам быть в рабочей одежде и взять с собой кто что может: лопаты, топоры, пилы, секаторы, у кого есть - рассаду цветов. Поскольку прорабов не будет, то предлагаю каждому - самим без команд делать то, что он видит, может и хочет, чтобы никто никем не командовал, по принципу "инициатива - наказуема".
9) После этого - предлагается торжественно открыть памятный знак, устроить небольшой пикник (каждому взять с собой чего сможет) и в ходе пикника почитать его стихи (можно каждому - свои любимые, а я могу те, которые ещё не публиковались и рассказать о ходе подготовки к изданию книги)
10) Конечно, если вдруг ливень, то планы могут измениться, на этот случай Балбихина пообещала договориться с клубом, по крайней мере, пикник с чтением стихов можно провести тогда там.