Модератор: Алексей Крючков
Алексей Намзин писал(а):Иван Терентьевич Сназин прославился ещё и жестоким даже по тем временам подавлением крестьянского восстания в своём имении. В России что помещики, что братки/новые русские помещики: с утра режем, потом церкву ставим. В руке с утра свеча, вечером стакан. Или наоборот?
Алексей Намзин писал(а):Алексей, ну откуда столько пессимизьму?Ну, поедут твои туристы в итоге в соседний Египет - велика ли беда.
Да помню я про это Лишутино. Конечно, надо бы для объективности выслушать и версию другой стороны, но скорее всего - причина не в том, что он богатый, а в том, что дурной, а это от толщины кошелька не зависит, так что обобщение тут не обосновано.Алексей Намзин писал(а):Уже стреляют по тем, кто по их земле, купленной на паи, к родному дому в деревне Л. огородами пробирается
Он самый... Главное, потомки помещиков эту газетку спонсируют, а он их тут же кроет, мироеды, мол! Венецианов, дескать, баб голых рисовал под старость, вот ему, дескать, муж одной "модели" и подстроил ДТП... А материалам тогдашнего следствия и мемуарам дочери он не верит. Такие же "классово подкованные" и про Сороку насочиняли и дочь Милюкова... Понимают всё только на своём уровне - уровне "Дома-2".Алексей Намзин писал(а):если это тот, про кого думаю.
Вот-вот, этого и страшусь... Я ж не в космосе живу, это на полях, где жили мои предки, исчезло русское население и слышна отныне таджикская речь... (см. http://putnik.ru/borki/hist/7.asp) И мне это небезразлично. Только при этом я не спешу становиться на одну из сторон, ругая только власть - это проще всего, тут ума большого не надо.Алексей Намзин писал(а):Сейчас там опять всё прогнило - и пришли сильные, дикие, здоровые варвары-турки, курды и пр.
Угу. Но виноваты в этом - не только власти. Кто пьёт в своём доме в отсутствие Николая? А на "загнивающем Западе" (который так нелюбим некоторыми) собственники домов обязаны мыть тротуар напротив своего дома периодически, чтобы было чисто! И в США домовладелец обязан косить траву на своём участке, иначе его власти местные так оштрафуют, что мало не покажется... А мы всё сидим на печи, да ругаем в своей плохой жизни кого угодно: мэра, губернатора, президента, международный империализм, природу, Бога... только не себя, любимого! Да и сам Коля, гусли делает хорошие, а дом свой привести в порядок - что, не может? Ведь руки же у него золотые, а живёт - как бомж!Алексей Намзин писал(а):Токарихи бурьяном заросли и борщевиком.
Я про причины того бунта в Ивановском не помню, поэтому спорить не буду, может, и было за что. Отстаивать свои интересы нужно уметь, не как мои соседи: 140 чел. проголосовали против стройки, но лишь 20-25 чел. активно защищали свои интересы, остальные предпочитали наблюдать со стороны...Алексей Намзин писал(а):(неграмотные, как результат царизма).
Алексей Крючков писал(а):А что до жестоких подавлений бунтов... Вот, в 1917-м в Питере оказалось некому подавить бунт, и каковы последствия?
Дык ведь оно всё публиковалось тут же, рядом: http://of.putnik.ru/viewtopic.php?f=14&t=74 Просто действительно чужие проблемы никому не интересны...Алексей Намзин писал(а):Лёш, я не знаю всей ситуации вокруг вашего дома.
Тут у тебя сразу куча ошибочных предположений. Давай их сосчитаем.Алексей Намзин писал(а):Единственное мне понятно - новый дом упрётся вам в окна. Из-за этого при продаже квартиры ты потеряешь тысяч 20. Плюс родители, округлим - тысяч 50 ваш семейный бюджет потеряет при продаже. Это же беспокоит и других человек 20 из вашего дома. Все остальные продавать квартиры пока не планируют
Ты в эти "сказки" Воробьёва веришь? Тогда включи их скорее в новую книжку, пока они не рассыпались в прах... А если не хочешь сказкам верить, то посмотри на ул. Зелёную ("дворянское гнездо", как её народ удомельский окрестил) - много ли ты там найдёшь "нищих бюджетников, учителей и пр. неудачников"? Я так кроме Лосевой - никого не знаю... Так и здесь: дадут пару квартир для отвода глаз кому-нить из очередников, а остальные уйдут чиновникам. Ибо ни одна медсестра не сможет заплатить кварплату за квартиру средней площадью 90 кв.м.! У неё зарплата - меньше! Хотели бы обеспечить бедных - построили бы квартиры попроще, но вдвое больше числом!Алексей Намзин писал(а):Пусть их селятся там нищие бюджетники, учителя и пр. неудачники.
Подобная глупость в генах не заложена. Я крестьянский внук, и что с того? Во мне этого нет. Это скорее соц. воспитание. "Отнять и поделить!"Алексей Намзин писал(а):Он крестьянский сын, в генах его заложена классовая ненависть.
Мне приятна твоя доброжелательность и снисходительность. Но мы на Николая перешли, помнится, по вопросу кто виноват, что он так живёт - власти или и он сам? Так вот, позволь к этому и вернуться. У него руки-ноги есть, голова - тоже. Не инвалид. Поэтому захотел бы заиметь свой дом - мог бы этого достичь, чай цены не Подмосковные, в покинутой всеми Токарихе - и подавно... Значит, не хочет. А порядок... если он ему самому не нужен, то какие могут быть претензии к властям?? "Пусть приедет барин, барин нас рассудит", да? Хочешь жить как бомж - живи, но тогда не жалуйся на кого-то, ибо это - твой собственный выбор!Алексей Намзин писал(а):дом это тёткин, и он там чувствует себя гостем. ...Порядок в доме его мало беспокоит, что простительно человеку творческому.
Подскажу, что в таком случае у твоего прадеда оттуда был тот же барин, что и у моего - тверские Толстые. Я изучал их мемуары (для истории своего родового села - http://putnik.ru/borki/hist/2.asp там внизу 3-я часть) и встречал Горицы в перечне их владений в Корчевском уезде. Если захочешь - дам почитать их книги.Алексей Намзин писал(а):Мой дед Иван из Корчевского уезда, с. Горицы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1