"В «Сборнике Археологического института» Кн. 3. – СПб., 1880г., с которым князь Путятин сотрудничал с момента его учреждения, помещена статья Н. В. Калачёва, в которой упоминалось ещё одно городище «на западном берегу Бологова озера, в саду помещика Смяровского, в усадьбе Красотка», расположенное близ пролива озера, называемого в народе Ворота‐на‐Узах. На другой стороне этого пролива, на земле князя Путятина существовал мыс. На этом мысе впоследствии и были обнаружены древнейшие остатки поселений человека, названные Бологовской стоянкой каменного века. Исследования этих поселений князь Путятин с самого начала производил целенаправленно и систематично." ЭТАПЫ ФОРМИРОВАНИЯ КОЛЛЕКЦИИ ЧАСТНОГО УСАДЕБНОГО МУЗЕЯ КНЯЗЯ П.А. ПУТЯТИНА В БОЛОГОМ. В.Л. МЕЛЬНИКОВ
Позднее, бологовское городище исследовано в 1903 году Спициным, в 1935 и в 1960 годах Третяковым. "Бологовское городище" П.Н.Третьяков. 1962, Краткие сообщения института археологии, Вып.87.
Предположения бологовских краеведов относительно расположения усадьбы Пилсудского на месте усадьбы Красотка, близ раскопок городища отражают только последовательный сбор и накопление разнообразных сведений о этом месте, и требуют дальнейших уточнений.
В Бологовском погосте в составе Валдайского уезда Новгородской губернии по описанию прихода, составленном в 1856 году числилось
всего две усадьбы и две мызы, по материалам издания новгородского статистического комитета, 1865. Новгородский сборник. Выпуск II. Из них, "заозером" только усадьба Данилова г. Вронченко, и она была деревянной. Только Мыза кн. Эристовой в селе Высокое была каменной и её остатки на сегодня исследованы полностью, как и судьба Эристовых и Путятина. Мыза помещика Вишневского в самом селе Бологое, и Усадьба князя Путятина утрачены полностью.
Кем же были Вронченко и Вишневский? Возможно фамилия помещика Вишневского в сборнике напечатана с ошибкой, поскольку не существовало такого помещика в Новгородской губернии. Усадьба в Бологое принадлежала помещику Василевскому, и в 1862 году была им продана Сороколетову (в моём семейном архиве сохранились данные документы).

Исследуя историю своей семьи я так и не нашёл ответов на многие вопросы, в связи с плохой сохранностью архивных документов. Иван Васильевич Сороколетов завещал свою усадьбу жене, Надежде Алексеевне, в девичестве Василевской (купил усадебную землю у тестя) вместе с землёй из наследственного имения покойного деда своего Генерал-Майора Михаила Павловича Вронченко в количестве двух сот десятин близ сельца Данилово. В 1866 году завещание вступило в законную силу. К сожалению, Михаил Павлович Вронченко не успел при жизни составить завещание, что привело к дальнейшим спорам при разделе имущества. Именно усадьба Вронченко в дальнейшем принадлежала Смяровской, названной "красоткой" Калачёвым при раскопках на бологовском городище.
https://fgurgia.ru/object/4228507 (РГИА. Ф. 1330 Оп. 6 Д. 1667: Общие собрания департаментов Сената. 1861 г. Об утверждении П. Смяровской и К. Караханова в правах наследства на недвижимое имущество М. Вронченко в Валдайском и Кириловском уездах Новгородской губернии. РГИА. Ф. 1330 Оп. 8 Д. 153: Общие собрания департаментов Сената. 1876 г. Об утверждении А. фон Крузе в правах наследства на имущество генерал-майора М. Вронченко. РГИА. Ф. 1330 Оп. 7 Д. 1654: Общие собрания департаментов Сената. 1874 г. О разрешении спора, возникшего между А. фон Крузе и вдовой генерал-майора Вронченко, при разделе имущества генерал-майора Вронченко.)
В начале ХХ века земельные участки близ деревни Данилово принадлежали многим владельцам, покупались и продавались (Список населенных мест Новгородской губернии / Сост. под ред. Новгородск. губ. стат. ком. В. А. Подобедова. - Новгород : Губ. тип., 1907-1912. Вып. 1-11.). Деревня, усадьба, мыза, дачи, посёлок принадлежали Зуеву, Ермолиной, Антоненко, Бельтихиной, Гребенщиковой, Пиилсудской, Жеребцовой, Гречину, наследникам Пряника - кто из перечисленных владельцев построил Стрелку, в каком месте, кто её разрушил - остаётся загадкой.