Добрый вечер всем!
Буду сообщать количество листов, ежели кому надо оригинал. Сегодня уточнила,
1 лист с плёнки на диск стоит 90 руб (может быть на следующей неделе ещё дешевле скажут

, на прошлой было 95 р

,
плюс сам диск 40р (бумажный вариант дороже и не подправить).
Подробно напишу наверно завтра, сегодня мне надо подготовиться к завтрашнему другому архиву.
Сегодня переписала РГИА, вроде закончила фонд 799 опись 33 №1083 и частично переписала фонд 799, опись 33 №№1054-1056:
1. Мшенскую церковь. Без часовен в деревнях это
всего 3 листа.
разбиралась с трудом, текст мелкий и надо привыкнуть к почерку, чтобы понять, да и буквы некоторые, типа
е с
ъ путают в таком почерке. Почерк псаломщика Мшенской церкви Алексея Успенского.
Здесь церковь, часовня, приходская школа.
У часовен списала года,если были и вот такое:
две часовни расположены в жальниках, в роще и поле.
2. Туренскую церковь. Без часовен
всего 2 листа. Почерк красивый, хорошо читаемый, хоть быстро переписала
Здесь Туренская церковь с тройными царским вратами, Приписная Туренская церковь, деревянная, сторожка, амбар.
...................................................
На плёнке с №№1054-1056 монастыри такие:
1. Валдайский Иверский 1классный, всех построек 21(часть успела переписать, но архив работает с 10 до17, много не успеть),
листов вроде 8;
2. со всеми относящимися к Валдайскому Иверскому церквами ( тут значит только одна ст. Валдайка?)
2а. на ст. Валдайка - храм во имя Царя Константина и Матери Елены, Братский корпус, кладовая, дровяной сарай(пока только кратко списала);
дальше не совсем понятно, к чему относятся ещё два листа, относящиеся к Иверскому монастырю, то ли к Валдайке, т.к. идет за ней, то ли к самому монастырю, смотрите сами: Это
лист 10, там Дом с двором, помещение для рабочих 1899г(подробно не записала, не успевала), Гумно с ригою дерев.1899г, Сенной сарай. И лист 12:
Дом с двором(для мельника)1905г и
водяная мельница, эти близ дер. Дубровка2б. а Иверской Иконы Божьей Матери на ст. Валдайка похоже нет, я на всякий случай плёнку ещё прокручу, когда буду там, читаю свои записи и не нахожу

.
3. Ригодищенский , со всеми строениями, 25 наимен., на 9 листах, если надо напишу перечень, извините, не вижу, спрашивал кто-то или нет.
4. Короцкий 35 строений, листов 12, и часовни в СПб, ст.Бологое, г. Валдае, ст. Валдайка (дом с мезонином) и фермы "Жары" и "Перегуз"
5. Хутынский два собора 1515-1552г, строений 17 (есть баня с квасоваркой!), листов 6; плюс Кревечинские(точно или нет) казармы 4 листа
6. Кирилло-Белозерский (дело №1056), соборов и церквей 8, всего 28 строений, листов 8.
Вот, как-то так. Есть там путаница, некоторые листы отсканированы дважды с улучшением качества.