Продолжаю, если нужное здесь есть, пишите.
дело № 1050 Валдайский 1-й округ, это дело могу держать до 20 марта:
Соборы и церкви г. Валдая 6 штук есть, но не пишу.
с. Городно ц. Троицкая 1830г
с. Небылица ц. Серафимовская дерев.
с. Еглино ц. Спасо-Преображенская 1815
с. Зимогорье ц. Иоанна-Предтеченская 1904г
с. Короцко ц. Покровская 1825г + ц. Никольская дерев. 17 века
с. Моисеевичи ц. Варлаамовская дерев.
с. Русские Новинки ц. Казанская 1903г
с. Ужин ц. Живоначальной Троицы 1805г
с. Ялжебицы ц. Александровская 1805г
Ещё у меня на руках 3 дела, эти дела могу держать до 5 апреля :
№ 1031 Новгородская епархия Крестецкий уезд 1-й округ 1910-1916г
№ 1061 [Новгородская епархия Крестецкий уезд 2-й округ 1910-1916г]
№ 1067 [Новгородская епархия Крестецкий уезд 1910-1916г] Новг.Отенский Монастырь
в этих делах искала то, что попросили, но частично названия записала, тут вперемежку и Крестецкий и Валдайский и Боровичский уезды, церкви, которые на стыке уездов, похоже:
ст. Торбино Никол. ж/д Валд. у. ц. Свято-Троицкая
ст. Угловка Никол. ж/д Валд. у. ц. Христовоздвиженская 1864 + Богадельня кам. 1877
Шеновская Горушинская церковь(?)
с. Морконницы Борович. у. ц.Николаевская 1907
погост Новопокровский ц. Покровская 1889 + ц. кладб. кам.
ст. Окуловка Никол. ж/д Валд. у. ц. Богородицко-Рождественская дерев. 1865г + ц. Николая Чудотворца кам. 1908г
...Оксоч... храм (собор или церковь, не записала) Оксочский Спасо-Преображенский 1898 + церковь дерев.
ст. Боровенка Никол. ж/д Валд. у. ц. Михаила Архангела дерев. 1900г
ст. Веребье Никол. ж/д Валд. у. ц. Спасская дерев. , большой рисунок церкви
Висленевый Остров ц. Георгиевская 1891 + богадельня
Ещё получу № 1081 [Новгородская епархия Демянский уезд 2-й округ 1910-1915г]
В РГИА в картотеке появился Указатель церковного имущества по губерниям и уездам, к сожалению его нет на сайте. На руки дают только бумажный том, в котором неудобный перечень, не по населённым пунктам, а по названию церкви, и нет перечня для поиска. Номера листов в делах указаны, вчера взяла 1-й раз, это что-то, какой "умный" так составил указатель, не знаю.
В помещении Картотеки есть Указатель в Worde, самое то для быстрого поиска, но самим смотреть не дают, опять не для людей
Поиск с вводом названия упростил бы задачу в разы, даже ответить вразумительно не смогли, почему не сделать удобно и быстро. Нашла, конечно, что искала, но вдруг нужная церковь лежит в делах другого уезда, такое я уже встречала.