Ольга Шаляпина » 18 ноя 2018, 19:23
Здравствуйте, с большим интересом читала ваше исследование истории этого села) и решилась обратиться за помощью. В одной ветке семейного древа у меня значатся Бушиков Василий Петров (крестьянин села Березовского-Рядка Березорядской волости Валдайского уезда Новгородской губернии (запасной писарь, а потом унтер-офицер на железной дороге) и его жена Матрона Димитриева. По записям о родившихся у них детей, можно предположить, что у Матроны была сестра Марфа Димитриева Смурякова - крестьянка села Ново-Александровское той же волости, уезда, губернии. В другой метрике пишут, что она жена крестьянина (так что девичья фамилия остается неизвестной). Эта Марфа - крестная их детей в 1902 и 1911 годах. Семья в это время жила в Санкт-Петербурге, сведений о венчании мне никак не удается отыскать, я не могу найти, написала в ГАНО, но они выполнят мой запрос за три года, пока прошел год. А если часть метрик в Тверском архиве, то задача еще усложняется. Если кому-то встречались семьи Смуряковых (найти девичью фамилию и место проживания Марфы Димитриевой) или Бушиковых из Березовского Рядка (Петра, отца Василия) я очень прошу сообщить мне. Может, я не вижу еще каких-то путей сбора информации...