Примерно 5 лет не подводил я статистику самых популярных тем форума.
И вот сделал это.
Популярность тем я оцениваю по числу их просмотров за всё время существования темы.
Конечно, за 10 лет существования форума многие темы разделились и статистика не всегда достоверна. Но - что есть, то есть.
Темы располагаю в порядке популярности.
1)
О Пятницком кладбище Вышнего Волочка и Преображенском храме - 239355 просмотров, 110 сообщений.
2) Об исследованиях
острова Низовка (в Конаковском районе) - 159136 просмотров, 184 сообщения.
3) Про
дачу "Чайка" - 135452 просмотра, 88 сообщений (ранее было 4-е место в рейтинге).
4) Про
Мшенцы - 117850 просмотров, 98 сообщений (ранее было 1-е место в рейтинге).
5) Про разрушение
Спировской Киновии - 92701 просмотр, 68 сообщений (ранее было 6е место в рейтинге).
6) "
Мои предки - священнослужители" (тема Руфины) - 90424 просмотра, 68 сообщений (ранее было 3е место)
7)
Млёво, памятники героям войны 1812г - 88693 просмотра при 45 сообщениях, тема про Млёво неоднократно делилась. Ранее было 5е место в рейтинге.
8)
Старая Удомля - 87129 просмотров, 86 сообщений, тема неоднократно делилась.
9)
Холщебинка (Бологовский р-н) - 81417 просмотров при 103 сообщениях.
10)
О разрушении архитектурных памятников Вышнего Волочка - 81010 просмотров, 92 сообщения.
Вот такой рост числа просмотров, что ныне порог для вхождения в десятку популярных тем - 81 тыс. просмотров!
Понятно, что число просмотров не равно числу людей, популярные темы люди смотрят неоднократно. И всё же, сопоставьте эти цифры с тиражом краеведческих книг? 1000 экз. - это считается большим тиражом! При этом купить (или получить даром) книгу - ещё не значит её прочитать...
Нет, я не хочу противопоставить Интернет - книге, нужно и то, и то. Но в плане широты и простоты распространения информации Интернет, конечно, выигрывает колоссально...
Из других популярных тем отмечу (без гиперссылок) следующие:
11) Лубенькино (Удомельский р-н) - 80,1 тыс. просмотров,
12) Камни-следовики - 78,6 тыс просмотров,
13) село Новое (Конаковский р-н) - 73,9 тыс.,
14) Архивы Бологовского р-на обнаружены в СПб - 73,8 тыс.,
15) Станция Мста (Удомельский р-н) - 66,7 тыс,
16) Установка креста в Борках (Конаковский) - 66,4 тыс.,
17) Карачарово (Конаковский) - 65,7 тыс.,
18) Памятники на местах храмов в Волочке - 63,8 тыс.,
19) Венецианово - 63,3 тыс.,
20) Троица (Удомельского) - 59,5 тыс.,
21) Горбасьево (Конаковского) - 58,9 тыс.,
22) Токариха (Удомельского) - 57,1 тыс.,
23) Хотилово - 56,7 тыс.,
24) Погост Илово (Удомельского) - 54,5 тыс.,
25) Установка памятника Соловьёву в Сосновице (Удомельского) - 53,8 тыс.,
26) Конференция по Новосёлову 13й год - 53,2 тыс.,
27) Николо-Стан (Удомельского) - 52,9 тыс.
28) Противодействие жителей стройке во дворе дома - 51,2 тыс.,
29) О Гудовских - 51 тыс.
Ну, остановимся на пороге в 50 тыс. просмотров и дальше перечислять не будем

P.S. Добавлю для авторов, которые не отличаются педантизмом и потому иногда обижаются на занудного "диктатора-редактора", перемещающего их драгоценные сообщения по каким-то "выдуманным" им правилам или бурчащим за неправильные заголовки сообщений и тем... Статистика просмотров и рейтинг "графоманов" показывают, что при том, что пишущих авторов у нас тут очень мало, но число читателей - достаточно велико (судить по числу зарегистрированных пользователей тут нельзя, большинство читателей не регистрируются). И именно поэтому "злой редактор" и требует соблюдения правил, ориентированных на интересы читателей, на то, чтобы им (и поисковикам - для них) было легко найти у нас нужную тему... Хотите, чтобы они находили ваши сообщения и читали их - поступайте не так, как беспорядочная жена в анекдоте, которая прятала чай в баночке из-под кофе с надписью "соль" и потом удивлялась, что муж не мог его найти...