Спасибо, Елена, за Ваше мнение!
Тогда можно ещё вопрос?
Многие посетители, попавшие на какой-то форум впервые, обычно не правила читает (какой тематике посвящен форум), а просто смотрят, кто там о чем пишет. И, соответственно, добавляют чего-то похожее, или же уходят, если считают свой вопрос неуместным здесь.
Например, в правилах нашего форума разрешены частные объявления о покупке-продаже земли, недвижимости в данном регионе, но даже за довольно длительное время существования прежнего форума (загубленного ботами) не было ни одного случая размещения подобного объявления, даже от тех посетителей сайта, кто дает здесь немногочисленную платную рекламу (о земле)

Поэтому нередко администраторы форумов создают "пустые" темы с одними заголовками, типа "Про Голубые озера", "про Северное сияние", как бы приглашая посетителей писать в этих темах. Но эти темы "пустышки" часто так подолгу и висят пустыми, что выглядит тоже некрасиво и отнимает время посетителей на их просмотр (вдруг там чего интересное написано?)

Вот я и думаю: стоит ли создать возможные, но пока пустые темы, чтобы показать посетителям (не читающим правил), о чем здесь можно писать (и чтобы новички не чувствовали себя посторонними в чужом "междусобойчике" нескольких местных краеведов), или не стоит "засорять" форум "пустышками", а просто ждать тех тем, которые сами собой появятся и просто постепенно их "сортировать"? Последнее мне пока кажется правильнее. А Вы как об этом думаете?