Спасибо, Владислав, за Ваши предложения и желание помочь! Я их переслал для сведения директора, а пока позвольте ответить мне самому, о том, что знаю.
Матроскин писал(а):1) немало отдыхающих с детьми и с колясками, а подняться с набережной-это ступенек семьдесят(на руках коляски нести?)
Эту проблему я директору уже докладывал по предыдущим отзывам туристов. Это, конечно, просчет проектировщиков. Пологий съезд будет сделан со стороны дачи 10, но это более длинный путь.
Матроскин писал(а):то же самое и с проходом в столовую - только ступеньки - что-то типа пандуса надо придумать.
Там есть второй лифт со стороны озера, он идет до "минус 2-го" этажа и от него можно проходить далее в корпус через СПА-центр, но в корпусе на дальнем лифте можно подняться до 3-го этажа (выше - надо переходить на "ближний" лифт). Жаль, что мы не догадались Вам это вовремя подсказать

Матроскин писал(а):2). Всё в номерах хорошо - ещё бы сетки москитные поставить-чтобы дышать свежим воздухом, а не комарами и кондиционером.
Да, про сетки на даче 3 директору сказал лично (по сообщению др. туриста), он записал себе, я думаю, проблема будет решена, т.к. он - человек слова.
А в корпусе - я даже удивился - комаров в начале июля не было вообще! Я спал с открытой балконной дверью и подумал, что их чем-то специально отпугивают, но в руководстве сказали, что ничего не делали. Может, это у Путина какие-то антикомариные "радары" стоят и захватывают береговую зону Д/О Валдай?

Не знаю...
Матроскин писал(а):3) Увеличить время обеда - мало один час, особенно если отдыхаешь с маленькими детьми.
Согласен. Питание сейчас отдано другой организации, по указанию свыше, поэтому директор собирает все замечания и пожелания и решает их в рабочем порядке. Думаю, вопрос этот будет решен, только не берусь обещать по срокам.
Матроскин писал(а):4) тренажёрный зал - одно название - 3-4 аппарата не всегда работающие да и зал маловат.
Признаться, я там много народу никогда не видел. Согласен, что хотелось бы просторнее и побольше выбор (до ремонта зал был с видом на озеро, где сейчас организовали детскую комнату). Но тут я что-то не надеюсь на решение этого вопроса в обозримом будущем

Матроскин писал(а):5) бассейн - отличный, только в раздевалке голову сушить проблема(особенно для женщин)- только один переносной фен.
Да, проблема уже докладывалась директору. Вопрос - копеечный, доложим ещё раз, думаю, его не сложно решить.
Матроскин писал(а):6) С 6-го этажа - прекрасный вид на окрестности - СРОЧНО смотровую площадку!
Согласен

Сам показываю оттуда иногда знакомым вид на Иверский. Только, думаю, выход на крышу закрыли из-за антенн, т.к. этот вопрос пыталась решить ещё одна из прежних зав. отделом маркетинга, но - не вышло

В России всё, что связано с безопасностью, решается сложнее или не решается вовсе.

Матроскин писал(а):7) детские площадки желательно расширить - особенно не порезвишься, песочниц нет.
Уже после Вашего отъезда вторую площадку сделали по пути к пляжу.
Матроскин писал(а):8). Не хватает мелкой торговли - газеты, журналы, мороженое, вода и т.п., особенно на набережной (народ в посёлок бегает).
У пляжа доделывают ресторан, думаю, когда запустят - мороженое и воду будут предлагать там (или киоск какой от него сделают).
С газетами - тут сложнее, т.к. госпредприятие большое - само не слишком разворотливо по мелочам, а пустить других - процедурно сложновато (чуть ли не аукцион за аренду места надо устраивать). Но будем озадачивать руководство - если народ чего-то хочет, то здесь идут на встречу, хоть и не быстро...
Если будет официальный ответ (хотя бы устный) - добавлю сюда.