07.05.12 поход по Старо-Тверецкому каналу

Архив форума и отчеты о совместных краеведческих поездках в 2012 году.

Модератор: Алексей Крючков

07.05.12 поход по Старо-Тверецкому каналу

Сообщение Денис Ивлев » 10 апр 2012, 22:49

Господа, эту тему выношу оттдельно. Стало доброй традицией в начале мая устравивать выездное заседание краеведческого общества на озере Молдино на даче у нашего доброго знакомого доктора Гаузе. Думаю, и в этом году нам не стоит нарушать её.
У меня лично в мае получатся пять выходных, которые выпадают на общие праздничные дни отдыха - с 6 по 10 мая. Свободен я буду с 7 по 9 включительно и хотелось бы эти дни провести с пользой. Во-первых приглашаю на обещанную мной экскурсию вдоль Тверецкого канала и в Казанский монастырь, а так же предалагаю поискать остатки деревянной часовни и родника на месте явления Казанской иконы, если это будет возможно. Так что запасайтесь резиновыми сапогами, мы пойдём по тем местам, где люди не бродили с 40х гг. прошлого века)
Вторым мероприятием предлагаю выездное заседание на Молдино, с заездом в Молдинский музей и церковь, там немногие из нас были) А третьим мероприятием хочу предложить осуществление нашего маршрута в Маги и окрестности, ради этого, если меня и мою супругу приютят где нибудь в Удомле я готов остаться) Мы люди неприхотливые, нам пуховых перин не надо) Так что высказывайте свои предложения и свои мнения)
Аватар пользователя
Денис Ивлев
 
Сообщений: 1710
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 08:01
Откуда: Вышний Волочек - Спирово - Москва

Тверецкий канал и Казанский монастырь

Сообщение Денис Ивлев » 10 апр 2012, 22:59

План похода вдоль Тверецкого канала.
1. Выходим от развалин старой бани и пятака близ Шоколада, по пути вспоминаем материалы о том, что здесь было - контора Водных коммуникаций, баня Алексея Добровольского и Троицкая церковь.
2. Идём по правому берегу канала, где осматриваем по пути бывшую сенагогу, а заодно её фотаем:)
3. Доходим по берегу до Мальдона. Тут слово знатокам водной системы - Евгению Ивановичу и Галине Евгеньевне.
4. Поворачиваем к Казанскому монастырю, а по пути пытаемся найти место деревянной часовни и родник, где в 1742 г. явилась икона Божией Матери Казанская (которая, по секрету всему свету поведаю, по найденным мною документам была написна в 1680 г. и была "новгородских писем"!!!)
5. Заходим на территорию Казанского монастыря, где смотрим Казанский собор, Андрониковский храм и колокольню, если повезёт идём и по территории, посетим усыпальницу Казанского собора, а под колокльней увидем надгробие Неонилы Сивохиной - жены Ефрема Сивохина строителя колокольни. Попытаемся договориться и о посещении Казанского собора, где уцелела живопись и лепнина. Если это удасться, то программа максимум выполнена и мы можем отправляться на автобусе в центр.
С собою брать: резиновые сапоги, еду, т.к. будет небольшой привал на Мальдоне, фотоаппараты и хорошее настроение. Идём часов на пять-шесть, предупреждаю сразу, т.к. путь нелёгкий и далёкий, а плюс будем заниматься краеведческими изысканиями:)
Аватар пользователя
Денис Ивлев
 
Сообщений: 1710
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 08:01
Откуда: Вышний Волочек - Спирово - Москва