Март 15г - нужна помощь Тане Демидовой после пожара

Раздел создан для обсуждения планов, маршрутов совместных краеведческих поездок и отчетов о них. Также здесь можно писать о выставках, конференциях, встречах краеведов. Названия тем должны начинаться с даты мероприятия.

Модераторы: Алексей Крючков, Ирина Топунова

Март 15г - нужна помощь Тане Демидовой после пожара

Сообщение Алексей Крючков » 12 мар 2015, 17:21

Друзья! Здесь многие знают Свёрдловских (Борковских) Татьяну Демидову и Палыча. Так вот, у них сгорел дом, 6-го марта. И с ним - "всё, что нажито непосильным трудом", в т.ч. и компьютер и самое ценное - старые фотографии! Пожар был со стороны пристройки родственников, в 2 ночи, и это чудо, что она сама вдруг проснулась и они спаслись!

Люди теперь даже колеблются: строится ли им, или продать участок и уехать отсюда? Ибо денег нет. И дом не был застрахован, т.е. ещё достраивался. Давайте, кто может, поможем, чем можем? Пеноблоки у них есть для строительства, а вот электроинструменты все сгорели... Если у кого что есть не нужное - можно передать. Также если у кого есть старый не нужный компьютер, может, стройматериалы какие лишние остались, вещи. Вот телефон Татьяны: 903-236-09-87, 920-189-47-26. В личку ей можно не писать - ей теперь не с чего читать форум...
Аватар пользователя
Алексей Крючков
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 3214
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 19:44
Откуда: Удомля

Re: Нужна помощь Тане Демидовой после пожара

Сообщение Наталия » 13 мар 2015, 15:34

Устанавливайте дома дымовые датчики!
У нас в стране это обязательное требование для личных домохозяйств и для квартир.
Это действительно очень хорошо помогает!
Наталия
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 13:02
Откуда: Эстония

о русской душе и смысле жизни

Сообщение Алексей Крючков » 14 мар 2015, 22:08

Татьяна меня отругает, наверное, но мне очень хочется поделиться с друзьями радостной вестью от неё о том, как дружно и тепло помогают им многие люди! Окрестные бабульки несут, кто что может... Женщина, работающая за 3000 рублей в месяц, принесла тысячу, и ни за что не хотела, чтобы её где-то потом публично благодарили за это... На карточку к Палычу деньги перечисляют, он и не знает, кто (и как узнают, интересно?)... В 6 или 7 домов их звали пожить на время стройки. Причём, половину помогающих людей они даже не знают толком!

Блин, вот в какие минуты до слёз в горле берёт гордость за наш русский народ! Вот и терпеливый он, порой до безобразия - всяких дураков над собой, и рядом с собой терпит безропотно... А вот случись у кого рядом беда - ведь последнее отдадим, не пожалеем! Эх, бабушки наши русские! Вам бы памятник поставить за душу вашу терпеливую и сердобольную! Да только пуще памятника заслужили они жизни хорошей, которая подчас не слишком уж сладкая для них!

Тане не удобно, когда дают те, у кого у самих не сладко... А я говорю: не ропщи, они, может, от этого в душе почувствуют радость и гордость, что смогли хорошему человеку помочь! Не лишай их этой радости! А будет возможность - отдашь потом!
- Да как же я отдам, если я половину людей не знаю?
- А ты отдашь тем, кто в ту пору нуждаться будет, как ты сейчас! Так добро и пойдёт по миру...

Я, может, слишком личное публикую, да ведь как не сказать, если именно на таких ситуациях и примерах, конкретных и правдивых, и понимаешь, что чего в жизни стоит! И наша собственная жизнь, и окружение наше, и ценности жизненные...
Я ей говорю: смотри, ведь раз столько людей тебе помогают, даже мало знакомых, значит, уважают и любят вас! Значит, заслужили вы это своей жизнью! Нельзя отказываться! И нельзя думать об отъезде куда-то! Значит, вы нужны именно здесь, и должны жить именно здесь, чтобы отблагодарить всех окружающих людей за помощь, и чтобы сделать жизнь эту хоть немножечко, но лучше!

P.S. Самое главное забыл - они сейчас ищут, где бы купить или арендовать вагончик, в который можно было бы переселиться летом, пока они будут строить свой новый дом. Потому что сейчас они занимают дом родственников, который летом надо будет освободить. Да и вещи, инструменты, надо где-то хранить на стройке, у них там даже сарайчика нет. Если кто-то знает, подскажите Татьяне, телефон в первом сообщении.
Аватар пользователя
Алексей Крючков
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 3214
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 19:44
Откуда: Удомля


Вернуться в Летопись: события, поездки, встречи, выставки, поздравления. Планы и отчеты, архив.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron