Если надо до этого, то второй вопрос - в будни или в выходные? Мне-то ехать далеко, поэтому было бы удобнее ехать один раз, чтобы поработать накануне (19-20-го), а после праздника 21-го поехать домой. Но ежели б можно было и в праздник работать, то можно было б 21-го отпраздновать, а затем в субботу-воскресенье (22-23) поработать. И, наконец, если надо поработать до праздника, но в выходные, то могу приехать и дважды: поработать 15-16-го, а потом приехать 21-го на праздник. Поэтому прошу высказаться по датам тех, кто хотел бы и смог бы присоединиться.
2) Как добираться? Ежели смогу поехать только я, то постараюсь договориться с фермером о проезде на авто к церкви (телефон Рами дал) и остановлюсь прям там, чтоб не терять время на переезды. Если же будут ещё добровольцы, то можно будет ездить сообща на катере из Свердлово, тогда остановлюсь у тётки в Конаково.
3) О планах работ. Что мне кажется можно и нужно сделать на первом этапе?
1) Срубить поросль молодых деревьев на развалинах храма. (Нужны пила, топор, секатор.)
2) Желательно поставить хотя бы временный крест, видимый с Волги, и табличку. Потом его можно будет заменить на что-то другое, а пока - хоть так.
3) В день Рождества хотелось бы пригласить сюда людей, потомков и соседей, батюшку, прочитать молитву, помянуть наших предков.
По 3-му пункту можно дать объявление в Вахонинский вестник, в конаковскую газету, объявить предварительную запись желающих по телефону, позвонить батюшке из Ю.Девичьего. Но это если бы взялся кто-то местный (например, Татьяна), мне отсюда это сложно делать.
По кресту. Я бы пока не стал заказывать что-то капитальное, а временный сделал бы сам, на месте, как наши предки. Всё равно ведь какие-то деревья валить будем? Потому что задача первого года - не создание чего-то фундаментального, а как бы "проба сил" и "застолбление" места. Не всё сразу. Много запланируешь - надорвёсси... А вот табличку можно заготовить и заранее... Хотя бы вон как стенд на кладбище делали, из пластика - и недорого, и не сгниёт за год.
Ну а по вырубке - проще простого, инструменты такие у каждого есть, поэтому просто каждый берёт своё.
Остаётся ещё вопрос обедов. Я этим не заморачиваюсь, взял бы сухпай на пару дней. Да и без оного знаю, что человек не помрёт. Но ежели будут другие предложения - готов обсуждать.
Да, ещё у нас Низовка... Ну, можно туда съездить в субботу 22-го, после Рождества Богородицы. Всё равно выходной день, и я уже там буду
