30 августа - вечер памяти Б.Н. Кузнецова

Архив форума и отчёты о краеведческих мероприятиях 2014 года

Модератор: Алексей Крючков

30 августа - вечер памяти Б.Н. Кузнецова

Сообщение Денис Ивлев » 01 авг 2015, 08:09

На 30 августа запланирован вечер памяти Бориса Николаевича Кузнецова. Он состоится в Вышневолоцком краеведческом музее. В программе духовная музыка и воспоминания друзей и коллег. Перед началом вечера на Старом кладбище состоится панихида на могиле родственников Бориса Николаевича. Планируется так же открытие мемориальной доски на школе, где учился Борис Николаевич. Приглашаем всех, кто знал Бориса Николанвича при жизни и кому хочется узнать об этом незаурядном человеке. О времени сообщу дополнительно.
Аватар пользователя
Денис Ивлев
 
Сообщений: 1585
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 08:01
Откуда: Вышний Волочек - Спирово - Москва

Re: 30 августа - вечер памяти Б.Н. Кузнецова

Сообщение Денис Ивлев » 29 авг 2015, 13:42

Решили пересмотреть формат встречи в музее. Это будет вечер встречи друзей Бориса Николаевича Кузнецова, в ходе встречи будут не только воспоминания о нём и о его деятельности, но и планы на будущее по изданию газеты, проведению конференции и изданию книги воспоминаний и итогов конференции, так же обсудим открытие памятной доски в городе. Начало встречи в 14:00 в Вышневолоцком краеведческом музее. После вечера планируется панихида на могиле предков Бориса Николаевича на Пятницком кладбище города.
Вложения
Борис Николаевич Кузнецов, архив 063.jpg
Борис Николаевич Кузнецов
Аватар пользователя
Денис Ивлев
 
Сообщений: 1585
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 08:01
Откуда: Вышний Волочек - Спирово - Москва

Re: 30 августа - вечер памяти Б.Н. Кузнецова

Сообщение Денис Ивлев » 01 сен 2015, 14:47

Вечер встречи состоялся. Народу было не много и мероприятие получилось камерным. Его украсил своей игрой на фортепиано Александр Павлович Черников. Были просмотрены фото семейного архива и архивов друзей, которые лягут в основу будующей книги. Глядя на них, ещё раз осознаешь, что Борис Николаевич оставил память о себе построенными им по всей России школами и детскими садами. В его жизни можно выделить несколько периодов: 1. Детство и школьная юность в Вышнем Волочке, 2. Студенчество в МИФИ, стройотряды на Соловках, 3. Ученая деятельность в области физики и химии, 4. Жизнь в Долгопрудном, начало коллекционирвания икон и старообрядческих книг и металлопластики, 5. Период "шабашки" в колхозах на строительстве зерносушилок, скотных дворов и домов для молодых специалистов, модернизация старых и новые проекты колхозных построек, знакомство с вышневолоцкими художниками, начало собирания их картин, 6. Уход из науки после распада НИИ и создание строительной фирмы, строительство школ и детских садов в Москве и в разных уголках России, начало краеведческой деятельности, увлечение историей вышневолоцких двооянских родов, меценатство Вышневолоцкому музею, 7. Уход из строительного бизнеса и полное увлечение краеведением, издание газеты "Наследие Вышневолоцкого уезда", краеведческие поездки в разные уголки бывшего уезда, написание статей и издание книги о Никите Колокольцове - своем шефе, физике-ядерщике. Борис Николаевич - автор научных статей, изобретатель и инноватор. Его имя достойно памяти в его родном городе!
Аватар пользователя
Денис Ивлев
 
Сообщений: 1585
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 08:01
Откуда: Вышний Волочек - Спирово - Москва


Вернуться в 2015

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1