В Сосновицу мы прибыли вовремя, несмотря на заезд в Озеряево.
Она нас встретила отсутствием дорожных указателей (как обычно), а также буйным цветением яблонь и почти летней жарой.

- Встреча в Сосновице с председателем Егоровым
Памятник стоял в порядке, цветы, посаженные ранее, росли. Видно, что за ним здесь присматривают местные жители.

- Наш памятник в Сосновице
Мы быстро расположили полевой стол возле памятника, в тенёчке. Что было приятно и радостно, что сразу подошли несколько местных жителей, которые нас ждали, но из-за пропуска праздника в прошлом году уже, видимо, не верили, что мы не забудем их в этом году... То есть, получился не "междусобойчик" для самих приехавших, а действительно общий праздник! Нам даже сказали, что если б знали точно, то притащили бы и столы, и лавки! Я напрасно понадеялся в оповещении на Галину Дмитриевну, на будущее взял телефончик, чтобы сообщать о приезде самому, напрямую. Действительно, праздник только тогда праздник для всех, когда каждый участвует в его организации!

- Сегодня на их улице праздник!
Позже Алевтина Михайловна (одноклассница Соловьева) сказала соседке такую фразу, поразившую меня, что сегодня они хоть с людьми поговорили! Та возразила ей, дескать, а вот автолавка к тебе приезжает? На что Алевтина ей сказала: ты хоть в Молдино и в город ездишь, а мы тут никого вообще не видим! То есть, люди живут, как в "медвежьем краю", от выборов до выборов про них помнит только почтальон и автолавка, и всё! Поэтому для них был очень значим приезд праздника именно сюда, к ним, потому что даже в Молдино они бы не поехали... И я подумал ещё раз, как правильно мы сделали, что сами приехали сюда, на родину поэта!

- автоколонна гостей праздника

- Елена Бурчилина читает стихи