Непонятки Фомы Неверующего

Обсуждение религиозных и околорелигиозных философских вопросов.

Модератор: Алексей Крючков

Re: Непонятки Фомы Неверующего

Сообщение Татьяна Демидова » 23 ноя 2012, 18:59

Дорогие наши, Алексеи Борисовичи! Ну перестаньте уже спорить, прислушайтесь к другим сообщникам. Такие вопросы лучше все-таки обсуждать в разговоре нежели в переписке, потому что всегда при переписке есть риск быть неправильно понятым.А отсюда и обиды и последующее недопонимание. Давайте когда-нибудь соберемся все вместе за чашкой чая и уж тогда все обсудим. Кстати, мы с Ольгой очень хотели бы познакомиться лично с Алексеем Борисовичем Намзиным. Ольга еще и книги все его хочет купить (а мне как малообеспеченной соседке обещала дать почитать) :D
Аватар пользователя
Татьяна Демидова
 
Сообщений: 139
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 00:39
Откуда: Конаковский р-н, с.Свердлово

Re: Непонятки Фомы Неверующего

Сообщение Алексей Крючков » 23 ноя 2012, 19:42

Татьяна Демидова писал(а):Давайте когда-нибудь соберемся все вместе за чашкой чая и уж тогда все обсудим. Кстати, мы с Ольгой очень хотели бы познакомиться лично с Алексеем Борисовичем Намзиным. Ольга еще и книги все его хочет купить

Лёша, соглашайся побыстрее! Ольга классно угощает! ;-) И человек она - интересный, настоящий моторчик! Ну а повод мы как-нить придумаем! :-)
Кстати, Тань, с ним интересно было бы познакомить вахонинских школьников и учителей, и вообще всех, кто интересуется историей, т.к. он и на гуслях играть умеет, и делать их, и подраться знает метод старинный ("Буза" называется)! Они в субботу не учатся?
Тока одна проблема - нам в один день тяжеловато туды и обратно успеть... Мне-то есть где пристроиться (и в Твери, и в Конаково), а вот с Лёшей как быть?
Ну а потом останется только день выбрать да повод придумать.
Ну а спор наш я ща почищу малость, последние сообщения, согласно пожеланиям трудящихся :-)
Аватар пользователя
Алексей Крючков
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 3224
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 19:44
Откуда: Удомля

Re: Непонятки Фомы Неверующего

Сообщение Галина Зигерт » 23 ноя 2012, 21:45

Ну, Лёш, спасибо, почистил! Только я собиралась Алексею Намзину по поводу Льва Николаевича Толстого возразить, а ты уже удалил дискуссию "согласно пожеланиям трудящихся". Тогда извините, я тоже свой пятак вставлю.
Алексей Борисович, (который Крючков)! Ты поднял очень важную, и в тоже время очень деликатную и трепетную тему. Ведь у любого человека, верующего или атеиста, могут присутствовать сомнения. Это нормально и естественно. Сомневаться, задавать вопросы, спорить, не соглашаться, обижаться, извиняться и опять спорить, а после всех споров оставаться при своем мнении или принять точку зрения оппонента, и только иногда приходить к истине. Критической ситуация в дискуссии становится тогда, когда участники переходят границы дозволенного, или рамки приличия. Но на форуме Крючкова, с этим , на мой взгляд, всё в порядке. Я вообще считаю его форум одним из самых интересных, интеллигентных и злободневных в подобного рода интернет пространстве. И вот на тебе, опять цензура, удаление сообщений. Кому-то не нравится то или иное сообщение? Ну, перейдите, пожалуйста, к другим темам, сообщениям. Их здесь великое множество.
Лично для меня поднятая тема очень близка. Ведь в моем родном старинном селе Березки возрождается
Владимирский храм, разрушенный в 1935 году. Когда на общем сходе было принято решение построить часовню, у всех горели глаза и люди были полны решимости начать это дело. Дальше нужно было от слов переходить к делу. А дело шло очень туго. Прошло восемь лет, и я осталась одна с недостроенным храмом и массой сомнений. Нет, конечно, люди хотят, чтобы храм достроили, но, чтобы это как-то так произошло, само собой. А они придут потом в этот храм свечки ставить и в обрядах принимать участие. Вот меня и начал точить червь сомнения: нужно ли дальше продолжать, если местные жители так иждивенчески к этому относятся? Ведь обычно на Руси храмы строили всем миром, за исключением случаев, когда отдельные богатые россияне (к коим я, увы, не принадлежу) строили храм на свои деньги. Вот я и думала почерпнуть что-то из развернувшейся дискуссии, может быть, получить ответы на какие-то свои вопросы, сомнения. Что народу говорить, как убеждать, как действовать? Пока не получила, продолжаю сомневаться...
Аватар пользователя
Галина Зигерт
 
Сообщений: 188
Зарегистрирован: 12 дек 2010, 17:34
Откуда: Вышний Волочек

Сообщение Алексей Крючков » 23 ноя 2012, 23:09

Галина Зигерт писал(а):Ну, Лёш, спасибо, почистил! Только я собиралась Алексею Намзину по поводу Льва Николаевича Толстого возразить, а ты уже удалил дискуссию "согласно пожеланиям трудящихся". ... вот на тебе, опять цензура, удаление сообщений.

Галь, извини! Ну, двое уже попросили, должен же был я "прислушаться к массам"? :-)

Хотя дискуссии о трепетном нам наверное действительно лучше всё же в скрытую часть лучше переносить :-) А то и среди своих не всегда ирония понимается, а чужие и подавно будут рады, шо кто-то спорит... Они ж не понимают, шо спор - спору рознь. Шо мы с Лёшей, как два барана (овна) можем и пободаться, а назавтра - дружно поехать куда-нить опять вместе :-)

Тут были мои вопросы, случайно (внепланово) переросшие в дискуссию по причине непоняток. :-) Ну что поделать, раз вера - дело такое тонкое, душевное, что и иной вопрос может восприняться очень чувствительно, как "камень в любимый огород"...

Что касается твоей ситуации и потребительства земляков - это естественно. Посмотри мой раздел про Курчатова, 3. Это всегда было, есть и будет. Поэтому не надо ожидать ни благодарности, ни помощи. Делай, что можешь. Не можешь - "сделай паузу, скушай твикс" (тьфу! привязалась реклама!) А там видно будет. :-)
Аватар пользователя
Алексей Крючков
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 3224
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 19:44
Откуда: Удомля

Пред.

Вернуться в Религия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1