Страница 1 из 5

Деревяжиха

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 10:42
Алексей Крючков
Вот мои фото Деревяжихи от сентября 2005 года.
P9180019.JPG
Деревяжиха. Следы на камне.

P9180017.JPG
Деревяжиха. Навес рядом с родником и камнем

P9180013.JPG
Деревяжиха. Первая часовня

Умерший московский дачник доктор Ерофеев Михаил Всеволодович, живший в д.Цветково близ оз.Молдино, рассказывал, что в восстановлении этих часовен участвовал он. Но с кем-то ещё.

Re: Камни-следовики

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 16:13
Альфим

Re: Камни-следовики

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 17:52
Алексей Крючков
Н-да... Было неприятно увидеть там мои фотки из Деревяжихи, без всякой ссылки на авторство... А я ещё тогда разместил их, не уменьшив предварительно...
И текст скопирован. Как Виноградов поступили. И ведь не нужно-то было ничего, кроме элементарной вежливости! А и той - не оказалось... Посмотрим, исправятся ли? А пока не стал им подсказывать про ещё один камень... Не захотел.

Re: Камни-следовики

СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 17:15
Брян
Ох. Случайно сюда зашёл сейчас. Даже не знал, что наша работа тогда вызвала столько спорных эмоций.
Лучше поздно, чем никогда - разъясню ситуацию :)
Эту, как тут выразились, статью (а на деле - просто компиляцию), я собирал по кусочкам по разным уголкам интернета. Интересно было собрать все эти отрывочные сведения воедино, ведь такая интересная тема, как поклонные камни Тверщины, обстоятельно почти не освещена (про работу Курбатова я тогда не знал, но, кстати говоря, это работа больше вызывает вопросов, нежели даёт ответов). Этим летом, руководствуясь всеми собранными материалами, мы, т.е. объединение "Твержа", планируем объехать массу маршрутов по этим и другим местам, чтобы предать их "цифровой гласности". Точнее, начали уже сейчас. Хотим, в частности, проверить всю таблицу Курбатова http://tverzha.ru/archives/902 (это точно не на один год работы). По пути вон ещё сведения попадаются, как в случае с Токарихой, где Николай Иванов припомнил "Фаддеев камень". В другой раз, когда к нему наведаемся, будем целенаправленно этот камушек искать.
Алексей, да это я заказывал Ваши книги. А авторство чужих фотографий, мы всегда стараемся указывать. Просто в случае с фотграфиями Алексея Владимировича, это было сделано неявно - нужно было навести мышку и всплывала подпись с указанным авторством.
Касаемо фоток семьи Ильиных - это я впервые слышу, т.к. сами фотки взял в блоге у Г. Климова. Там они были не подписаны, и я решил, что это его... Кстати, а что за семья такая, нет ли с ними контактов? В Максатиху мы тоже планируем (вроде бы даже с Алексеем Владимировичем совместно, если он всё ещё не против).
Надеюсь идя своим путём, мы никому не перейдём дорогу. В конце-концов, общее же дело делаем.

Re: Камни-следовики

СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 17:31
Алексей Крючков
Не обижайтесь, пожалуйста. Просто слишком часто раньше мои тексты и фотки всплывали на других турсайтах и никто не извинялся за это, вот и наболело...
Да и Намзин столкнулся с "несанкционированным копированием" своих текстов в книге другого автора, отсюда и аллергия на это...
А у Вас была нормальная реакция, поэтому я Вам тогда на Вашем форуме и написал, что вопрос исчерпан.

Только я - Борисыч, а не Владимирыч :-) Ну, это уже мелочь. :-)

Ильиных я не знаю, к сожалению.
9/5 мы были в Максатихинском р-не (тема есть в разделе о поездках), там нам рассказали про Синий камень, мы его искали, но время П.С.кончалось, нашли только фундамент часовни на месте городища Рыбаньска. Так что в те края я заинтересован ещё съездить - всегда интересно найти что-то необычное... Только вот клещей не люблю и их охотничью пору хотелось бы в дебри пока не лазить, обождать. :-)

Удино и Мотыли

СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 17:39
Алексей Крючков
В Удино есть капище. Ледниковый холм, на который со стороны деревни сохранилась лестница из валунов - ступенек 12-15. И на вершине сосны все кривые, ни одной прямой. Жила ранее местный экстрасенс, мы с ней ходили туда, она говорила, что видит сквозь землю и чувствует, что там под землёй зарыт большой объект и от него идёт вверх сильная положительная энергия, которая и искривила сосны. А в озере напротив него на дне лежит ещё один объект, космический. Она уже умерла. Я энергии никакой не чувствовал. Могу дать тел. знакомого в Б/О Сказка напротив - http://putnik.ru/obj/sk/default.asp кстати, там можно и остановиться на ночлег - от 600р за ночь с человека, со всеми удобствами.

А у Мотылей есть "камень мудрости" (кто говорит - желаний),тут: http://putnik.ru/obj/bl/nat.asp раньше туда прикладываться головой отдыхающие ходили. Мимо него и идёт дорога на Осиновик, я ей ездил на велосипеде лет 15 назад.

Re: Токариха

СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 17:48
Брян
Алексей, спасибо за отзыв и добрые пожелания! :)
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за Ваши книги - это колоссальная работа! И это кладезь полезной информации. Я думаю, этим летом мы постараемся объехать некоторую часть упомянутых в Ваших "Легендах..." интересных мест (в частности, камней) (тьфу-тьфу-тьфу, конечно...)
А Удино, я думаю, захватим, когда с Г. Базловым поедем в сторону Млёва. Я так понял, там не сильно далеко. Постараемся найти этот загадочный камень :)

Алексей Борисович, спасибо за информацию! Знатный каменюка! Обязательно съездим. А ночевать мы в палатках любим, но за предложение благодарю :)

Re: Камни-следовики

СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 18:03
Брян
Алексей, который Борисович :) Мы на середину июля планируем наведаться в Теблеши - это юг Бежецкого района. Там ещё жив один старик, который помнит три святых камня. Неделю назад его навестил наш друг и даже нашёл с дедулей один из камней (следовик). По пути в Теблеши можно как раз наведаться и в Максатихинский район. Как вам такая перспектива?)
А с Ильиными тогда постараемся найти контакты, спасибо Алексей (который Намзин :))

Re: Камни-следовики

СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 18:17
Алексей Крючков
Потенциально вопрос интересен. Когда поближе к поездке появится дата - дайте знать, ок?

Re: Камни-следовики

СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 20:57
Павел Иванов
У, как интересно вы тут про себя разговариваете. На всякий случай - камнями ярославско-тверского пограничья, куда можно, в принципе, отнести и Максатиху и Весьегонск, занимается в Угличе Виктор Ерохин, замдиректора музея. Я очень надеюсь с ним (и не только с ним) побывать:
1.Следовик на берегу Мологи, где явилась Теребенская икона Богородицы (если верить Ильиным, они его нашли)
2.Камень на Суховетке возле весьегонской Чистой Дубровы. Там все хорошо, камень почитаем, часовня, остатки монастыря Пятница-Камень. валун около 100 тонн и в нем углубление-стопочка. По-моему, это самый крупный у нас валун.
О камнях Ерохин, по-моему, уже издал что-то - чуть ли не нете выложено. Если нет, надо его спросить. Эти точно не включены.

Re: Камни-следовики

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 00:57
Денис Ивлев
Павел Сергеевич, не забывайте таинственный Синь-камень близ Рыбинского-Заручья в Максатихинском районе. Так же знаю камень - следоваик близ с. Котлован Удомельского района, знаю и человека, который может отвести туда. Говорит, что это огромный валун со множеством отметин. Есть ещё камень-следовик со "следом Богородицы" из Вышневолоцкого района. Он сейчас в краеведческом музее. Кстати, я его фотал, и фотик ничего - работает:))))

Re: Камни-следовики

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 18:26
Брян
А мы тут вон... Мегалит нашли. Кромлех. Этакий местный "Стоунхендж".
http://tverzha.ru/archives/1355

Re: Камни-следовики

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 17:46
Брян
Вот такой камушек нашли в д. Мотыли, прямо посреди деревни.
Изображение
Изображение
(подробнее здесь: http://tverzha.ru/archives/1439 )
Кто-нибудь о нём что-нибудь знает?

Камень в Мотылях

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 18:47
Алексей Крючков
Можно было бы попробовать спросить Генриха Линдера, был такой редактор Бологовской районки, его отец или дед рядом пасеку держал (вы мимо этого отдельно стоящего дома должны были проходить). Не знаю, жив ли? Его сын (Игорь Генрихович) сейчас живёт в Твери, рекламное агентство на перекрестке Студенческого пер. и Радищева, в 1-эт здании. Но он вряд ли чего знает, разве что координаты отца мог бы подсказать, если тот жив. Да ещё Виноградова можно спросить, но по телефону, приготовившись слушать ответ минимум час (даже если и не по теме вопроса). :-)

Re: Камни-следовики

СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 00:14
Любовь Сорока
К сожалению, Генрих Максович Линдер умер давно.