Модератор: Алексей Крючков
Алексей Намзин писал(а):может, к выборам 2012 и власть очнётся от векового сна?
Алексей Намзин писал(а):Но статеек маловато оказалось - никто не проснулся.
Алексей Намзин писал(а):Возможно, у кого-то есть уже подобный опыт (закладки камней, проведения краеведческих чтений предлагаю ... перейти к конкретным предложениям
Денис Ивлев писал(а):Господа, в качестве рабочей силы предлагаю себя.
Денис Ивлев писал(а):хочется посетить сие памятное место и не в рабочем порядке - в сентябре - а раньше, предлагаю май или даже апрель. На месте и решим объём работ
"В последней четверти Х1Х в. практически все помещики нашего края перестали быть таковыми, превратившись в землевладельцев. К 1917 году термин « помещичье землевладение» потерял всякий смысл, ибо уже давно не было ни одного помещика, а в число землевладельцев вошла огромная армия крестьянства"
"Мы слишком легко освободились от «мира насилья», забыв взять из него все лучшее, годное, которое и сегодня, в начале ХХ1 столетия, насущно необходимо."
"Мы многие десятилетия пользовались мостами, бейшлотами, школьными зданиями, магазинами, храмовыми сооружениями, барскими особняками, вышеназванными заводами и водяными мельницами, многим- многим другим, доставшемся нам от «помещиков», напрочь стерев какую-либо память об их владельцах и создателях. Слово «помещик» стало нарицательным, что, конечно же, несправедливо. Следует реанимировать позитивное отношение к помещикам как исторически сложившемуся в России основному землевладельческому классу. Именно при помещиках возможности земли нашей были проявлены в максимальной степени, вплоть до осушки болот. Немаловажным является и то, что свои хозяйства они развивали комплексно, понимая, что узкая специализация вредит правильному долговременному землепользованию."
Алексей Намзин писал(а):5 сентября 2013 года будет 150 лет со дня смерти учёного.
А поездка с этой датой как-то связана?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1