Выкладываю эту информацию с надеждой, что кто-нибудь из уроженцев этого села откликнется, и будут найдены снимки с видами храма или жителей этого старинного села Воронье.
Спировское благочиние, д. Городок (бывшее село Воронье). Время собирать камни. 25 октября на месте храма в с. Воронье (современная деревня Городок) Спировского района был установлен поклонный крест и памятная доска. Каменный храм во имя Введения Пресвятой Богородицы с приделами Николая Чудотворца и мучеников Кирика и Иулиты был возведен в 1818 г., в 1819 г. состоялось его освящение. Церковь в селе Воронье была взорвана перед войной. Местные жители, пришедшие на освящение креста, рассказали о страшной каре, постигшей тех, кто скидывал кресты и взрывал храм. Все трое на следующий день были парализованы. Сейчас и села Воронье уже нет, остались лишь камни на месте храма, да здание церковно-приходской школы и дом священника, да сельский погост на месте бывшего городища. Первое упоминание храма в с. Воронье относится к 1582-83 гг. История села была восстановлена краеведом Денисом Ивлевым и опубликована в его книге "В поисках утраченной святыни". Выяснилось, что супруга писателя Сергея Нилуса в 1930-е гг. жила в Воронье-Городке, здесь ею были написаны несколько акварелей. Денис Михайлович так же высказал идею установки памятной доски и поклонного креста, написал текст. Его поддержал директор Спировского краведческого музея Николай Александрович Шубин. Затем подключился и Александр Николаевич Назаров и целый ряд предпринимателей-спировчан. И вот крест был изготовлен и установлен. Жители и гости собрались в Городке на месте храма. Ребята из краеведческого клуба п. Спирово зачитали историю села и храма. После чего благочинный Спировского округа протоиерей Сергий Сопижук освятил поклонный крест. Все присутствующие приложились к кресту и положили у его подножия Голгофу из кирпича и камней, оставшихся от храма. Вот и наступило для Городка время собирать камни, время вспомнить свои корни и попытаться исправить ошибку предков. И как-то светлее стало на месте храма в этот пасмурный день, будто приоткрылась завеса между небесным и земным, прошлым и настоящим. Фото Дениса Ивлева: https://vk.com/album-100914789_237495646.
Поклонный крест - это всё, что напоминает теперь о Введенскм храме с. Воронье. Село с храмом существуют с 1582-83 гг., именно тогда впервые оно было упомянуто в Писцовых книгах Новгородской земли. 25 октября 2016 г. в память трёхпридельного храма установлена доска и освящён поклонный крест. Каменный храм Введения Пресвятой Богородицы был выстроен в селе в 1818 г., освящён в 1819 г. Он имел два придела в зимнем храме - Николая Чудотворца и мучеников Кирика и Иулиты. Взорвали церковь перед войной. Если у Вас есть сведения об этом храме или его фотографии, откликнитесь, пожалуйста! Фото разных лет Дениса Ивлева: https://vk.com/album-100914789_230441831