18 июня вокруг водохранилища на велосипедах

Раздел для обсуждения совместных планов поездок, встреч, поздравлений, отчетов (т.е. стареющая информация). Каждому мероприятию должна быть посвящена отдельная тема, начинающаяся (по возможности) с даты.

Модератор: Алексей Крючков

18 июня вокруг водохранилища на велосипедах

Сообщение Евгений Ступкин » 30 июн 2018, 13:00

Давно мечтал обойти или объехать Вышневолоцкое водохранилище. Но всё как-то не складывалось.
И вот 18 июня мы вдвоём с Александром Константиновичем Коршуловым объехали вокруг него на велосипедах по самому кратчайшему маршруту. Сразу хочу объясниться, почему никого не приглашали. Во-первых, выбранный нами маршрут был почти не исследованным – самые сложные (болотные участки) изучались только по карте. А второе он - оказался намного тяжелее, чем предполагали - фактически получился самый настоящий экстрим.
Велосипедной оказалась только первая треть нашего путешествия: бейшлот – Горка – Красномайская дамба
DSC02835.JPG
Красномайская дамба
DSCN1300.JPG
– красномайское кладбище (заходили на могилу В.К. Лобашова)
DSCN1301.JPG
– 8-ой километр дороги Кр.Май – Фирово.
Затем свернули к водохранилищу и через 500 метров уперлись в болото.
DSCN1302.JPG

Кочки по колено, между кочками топкая жижа.
Около 150 метров тащились почти час и почти всё время по колено в жиже. Велосипеды волокли внутри гудящего роя из слепней, комаров и мух – в одной руке велосипед, другой отбивались от тучи кровососущих. Выволоклись на сосновую куртинку – метров 10 х10, перевели дух и еще километра полтора тащили велосипеды сначала по клюквенному болоту, потом по сырому лесу, но уже без кочек и без воды. Вышли на дорогу, идущую с 12 километра и ехали по ней до самого водохранилища
DSCN1304.JPG
– дорога довела до устья бывшей речки – теперь это большой, метров 50 шириной залив. Постепенно сужаясь, бывшая речка (очень глубокая) через два километра уходила в болото.
Пришлось снова тащить велосипеды по лесу и искать место переправы – примерно через километр нашли дерево, упавшее поперёк русла и по нему перебрались на другую сторону (глубина оказалась почти два метра).
DSCN1305.JPG
И опять около двух километров по глухому лесу – много упавших деревьев. Вышли на дорогу Никифорково - Городолюбля и через полчаса расположились на обед и отдых. Побывали у Сердюкова,
DSC02837.JPG
DSCN1306.JPG
помылись, искупались, покушали и отправились в Перерву и опять без дороги – сначала по просеке, потом по еле заметной тропке идущей по сырой и топкой низине, то немного на велосипеде, то подольше – велосипеды на нас.
Пришли-приехали в Перерву, ознакомились со всей деревней
DSCN1312.JPG
Перерва - встреча с ёжиком
DSC02840.JPG
мостик в Перерве
и оттуда по более-менее нормальной просёлочной дороге доехали до Язвихи. Переправились по новому висячему мосту в деревню немного передохнули
DSC02841.JPG
DSCN1315.JPG
и… нас ждало серьёзное разочарование – дорога почти на всём протяжении до Рвяницы оказалась песчаной – ехать было очень тяжело, в подъёмы, даже небольшие приходилось вести велосипед за «роги». Доехали до Рвянки – ни сил, ни воды уже не осталось..., но двинулись дальше даже без перекура – осталось то совсем ничего, каких-то пять кэмэ грейдированной дороги, а потом - асфальт.
И здесь нас ждало второе, но уже более жестокое разочарование: дорога оказалась по всей ширине - от канавы до канавы – стиральной доской. Ехать пришлось по самому краю песчаной обочины, двигаться получалось медленнее пешехода. Плюс жуткая пыль от постоянно проходящих машин. Но всё когда то кончается – кончились наконец и наши мучения. Заехали на кладбище – пожаловались Матюнычу, поклонились В.А. Шпанскому.
В Кашарове заехали в магазин – я бутылку кефира, Александр Константинович коробку сока - выпили залпом. На всё путешествие затратили 8 часов.
DSCN1317.JPG
финиш

Каков итог:
1. Повторять наш маршрут нет никакого смысла – до Городолюбли намного проще ехать через Никифорково.
2. Следующая «круговая экспедиция» - вокруг озера Мстино. Планируем предварительно на 4 июля - но... если не будет дождя - а по прогнозу ДОЖДЬ!
Приглашаем всех желающих.
Аватар пользователя
Евгений Ступкин
 
Сообщений: 233
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 14:06
Откуда: Вышний Волочек

Сообщение Алексей Крючков » 30 июн 2018, 14:04

Молодцы! )
Тоже достойны звания великомучеников! ))
Аватар пользователя
Алексей Крючков
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 3239
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 19:44
Откуда: Удомля

Re: 18 июня вокруг водохранилища на велосипедах

Сообщение Денис Ивлев » 30 июн 2018, 16:06

Да, вся неделя дождь будет. Придётся думать на другую дату:(
Аватар пользователя
Денис Ивлев
 
Сообщений: 1571
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 08:01
Откуда: Вышний Волочек - Спирово - Москва


Вернуться в Летопись: события, поездки, встречи, поздравления, планы и отчеты.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2