Книга "Врачи Удомли"

Раздел форума об источниках исторической (краеведческой) информации: литературе, сайтах, картах, архивах. Анонсы изданий, отзывы, обсуждение, критика.

Модераторы: Алексей Крючков, Балаблиха

Re: Книга "Врачи Удомли"

Сообщение Тань » 05 апр 2016, 01:17

Уважаемые заинтересованные читатели! Я ожидала получить информацию, а осталась в полном недоумении от прочитанного. Потомкам Стебловых известно имя жены П.П.-старшего. Более того, есть семейная фотография , где присутствуют П.П., его жена, трое сыновей и дед Павел Акинфиевич Стеблов. Фотография эта "гуляет" в интернете, но основное её место на сайте Большого Русского Альбома, где у меня страничка, посвящённая моей родне. О "пивоваренных королях Дурдиных, кровь которых унаследовал Павел", впервые слышу. О книге "Врачи Удомли" узнала из интервью Е.Стеблова на радио "Серебряный дождь". Из книги (кстати, название по-моему очень удачное) он тоже не понял, кто был "гулякой" и обвинил в этом Старика Стеблова. Далее слово за автором. Может быть ему известны какие-то факты, документы и он сможет ими поделиться? Я привожу выписку из документа: РГИА ф.1343.оп.36.д.24000 О дворянстве Стебловых л.5. женат 1873 года 25 мая на Вере Викторовне Савельевой, род.1852 года, 27 мая. у них сыновья Павел, род. 1875 года 11-го июня, Виктор, род.12 марта 1877 года, Анатолий. род. 1878 года 16 июля. Сыновья Павел и Анатолий состоят в должностях врачей в военно-морском ведомстве, а Виктор на службе железнодорожного ведомства. Жена и дети вероисповедания православного. С уважением.
Тань
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 18:34
Откуда: Санкт-Петербург

фото предполагаемой могилы доктора Стеблова

Сообщение Алексей Крючков » 22 май 2016, 22:42

В теме о Троице опубликовал фото предполагаемой могилы доктора Стеблова - viewtopic.php?p=11281#p11281

P.S. Татьяне - получается, что Константинов "женил" (в своей книге) П.П.Стеблова - старшего не на той, на ком он был действительно женат, судя по архивным документам, на которые Вы сослались (на Дурдиной вместо В.В.Савельевой)? И далее увлёкся пространными описаниями похождения его предполагаемого (!) тестя, забыв, что его статья посвящена П.П.Стеблову - младшему, т.е. тогда "внуку" Дурдина?

Но при чём тут дед (даже если бы и не приписанный, а настоящий), если ты пишешь о внуке? Увы, подобное "растекание мыслию по древу", отход от заявленной в заголовке темы, расширение её сверх всяких разумных границ - типичная "болезнь" многих краеведов (не только удомельких)... А сопоставление объема текста, посвящённого Дурдину и Стеблову-младшему, похоже на смакование чужой бурной жизни, подобно сплетням бездельничающих бабушек у подъезда...
Аватар пользователя
Алексей Крючков
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 3090
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 19:44
Откуда: Удомля

Пред.

Вернуться в Источники: краеведческая литература, сайты, архивы. Анонсы, отзывы, обсуждение.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1