Страница 1 из 1

Поиск

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 23:47
Любовь Андреева
Товарищи краеведы.подскажите,где находилась д.Бронница?По некоторым сведениям недалеко от с.Молдино.Возможно,что это не так,но что в Тверской обл.,это точно.Заранее спасибо

Re: Поиск

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 21:33
Гео
На одной из площадок получил интересное сообщение о помощи - " А мои предки обитали в Терлесово и Осеченка. В те времена что на фотографиях. Огромная просьба. Пожалуйста, при общении не трудно ли будет задать им вопрос, что у них имеется по буржую Торлецкому? В некоторых документах Терлецкий. Тер лес это был его лес. Если что есть, я к ним подскачу."
Как вы думаете основания есть?

Re: Поиск

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 21:36
Павел Иванов
В 1840-х буржуев там уже не было, одни бабы-колдуньи ;)

Антон Штукенберг:
«При первом проезде на парах по рельсам из Вышнего Волочка в Тверь на Вышневолоцкой станции собралось много народа. Многие из зрителей просили позволения прокатиться по чугунке; для них была прицеплена платформа, и она мигом наполнилась любопытными. Инженеры поместились частью на другой платформе, частью на паровозе и тендере. Поезд был очень короткий. Наконец, паровоз просвистал сигнал, открыли регулятор, и поезд пошел, шипя и стуча. Народу представилось невиданное дотоле зрелище: впечатление было невыразимо сильное. Мы летели все быстрее и быстрее, уверенные, что рельсы лежат на месте твердо и ровно, и что мосты благонадежны.
Случайные спутники из простого народа объясняли движение поезда тем, что бесовскую силу зачурали в котле, так что ей нет выхода и она поневоле работает. На пути и на станциях и, в особенности, около строений стояли по сторонам дороги толпы зевак. У деревни Терелесовой три старые бабы, махая руками, неистово кричали и кривлялись в какой-то дикой пляске, желая напугать и прогнать беса из их родимых мест. Собаки близ деревни, забегая на путь впереди поезда, облаивали его, как лошадей; некоторые из них попадали под колеса, другие же отбрасывались в сторону метельниками паровоза.
На каждой станции поезд останавливался для набора дров и воды. С замиранием сердца проехали мосты через Тверцу и Волгу, которым еще не было сделано формального испытания нагрузкою и, наконец, прибыли в Тверь».

Re: Поиск

СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 22:22
Наталья Кошелева
Друзья форума! Помогите найти родственников Михайловой Тамары Ильиничны ок. 1922 г.р., уроженки Старицкого района. Фамилию её в замужестве не знаю. Она жила в В. Волочке, работала на ткацкой фабрике, Герой соц. труда, депутат гор. совета.