Гражданская война после переворота на бывшей Украине

Обсуждение вопросов общественной жизни, политики, науки, власти... Также здесь можно давать частные объявления и запросы.

Модератор: Алексей Крючков

Гражданская война после переворота на бывшей Украине

Сообщение Алексей Крючков » 24 фев 2014, 15:11

Глядя, как стремительно меняются события, я осознал, что мы сейчас являемся свидетелями событий, аналогичных февральской революции 1917-го года. И тогда Николашка был слабым царём, как и Янукович ныне, но в обоих случаях их трусливая отставка привела и приведёт к ещё гораздо худшей ситуации, чем была при них... История учит, что никого ничему не учит...

Да, дворцы Януковича впечатлили. А что, Тимошенки - Яценюки или Тягнибоки будут лучше? Или наш Путин - бессребреник? Одни бандиты сменят других, а народ как был в нищете, так и останется, только в ещё худшей! Потому что любая революция, любая гражданская война - это разруха и мощный удар по экономике... Всё у них ещё только начинается... Одноклассники из Крыма сообщили, что у них с января не выплачиваются пенсии и зарплаты бюджетникам... Скоро и до них, пассивных, дойдёт, что произошло, да поздно будет!

В феврале 17-го один решительный начальник мог предотвратить потери миллионов жизней, отдав приказ расстрелять тысячу - другую бунтовщиков. И сберёг бы страну, сберёг бы миллионы жизней! Но не нашлось такого человека... Все привыкли руководить в тиши кабинетов, и не нашлось решительного человека, способного противостоять толпе. И на Украине не нашлось. Янукович оказался тряпкой. Жаль, что из-за него теперь пострадает русскоязычное население - русский язык уже запретили там. Почему он не сделал его вторым государственным, когда был при власти? Только обещать был горазд...

Среди протестующих есть 3 группы людей: бендеровцы - это аналог большевиков в 1917-м: организованны и решительны. Большевики начали с низвержения старых памятников, и эти - с того же, свершается историческое возмездие Ленину! Вторая группа - наивные прозападные политиканы, типа Яценюка или иностранца Кличко. Это аналог Временного правительства в 17-м: сейчас они торжествуют, но нынешние "большевики"-бендеровцы скоро всех их сметут: кого - к стенке, кого - вынудят к эмиграции. Но самое обидное, что и тех и других поддерживает масса простых наивных горожан, которые справедливо недовольны коррупцией прежних чиновников, и наивно верят, что новые воры-политики (за которыми "торчат уши" проплативших переворот недовольных олигархов и западных стран) - будут лучше... Не будут! Они в этом скоро сами убедятся, да будет поздно...

Ничуть не жаль Януковича, даже если б его растерзала толпа - было б по заслугам. Жаль русскоговорящих людей на Украине, которым теперь уготован нацистский концлагерь, в который хотят превратить всю страну.

Какое позорище в этой связи представляет наше российское руководство!!! Путин с его жалкой олимпиадкой - тратит бюджетные миллиарды на эти "гладиаторские игры" для черни и зарубежных гостей, обдирая ради этого глубинку России - массово закрывая сельские школы, больницы, транспортное сообщение... Всё ради саморекламы - а получает звонкую оплеуху в Киеве! Не может никого привлекать страна, где есть катастрофический разрыв между пережравшейся деньгами верхушкой - и прозябающим в нищете остальным населением... Не могу смотреть на эту олимпиаду и олимпийский психоз по правительственным телеканалом - сразу сжимаются кулаки и хочется ругаться матом... Это Янукович №2, не видящий реальной жизни.

Беркутовцев очень жаль. Сторонники майдана рассуждают о том, кто первый стрелял - дурни, да достаточно того града камней и зажигательной смеси, что летели в Беркут, в живых пацанов! Разве ж это - дело? Уже на одно это надо было отвечать выстрелами!

Понравились стихи о Беркуте из Одноклассников:

Стихи о Беркуте

Стояли мальчики - стеной,
Пока парламентская стая
Страну делила меж собой,
О привилегиях мечтая...

Стояли в дождь, стояли в снег,
Стояли - под плевком и матом,
Стояли - им нужнее всех...
Стояли - ведь они - солдаты.

В который раз - в навоз по бровь...
Прикрыв собою дармоедов,
Стояли - почернев лицом,
До чьей-то Пирровой победы...

Стояли - намертво, как встарь.
Стояли - не жалея тела.
Горели- факелом живым
Проплаченного беспредела.

Стояли - до седых висков.
До лживой похоронной тризны
Мои сыны - родная кровь
И пасынки своей Отчизны.

Их предавали - сотню раз
И снова - предадут иуды.
Стоял наш Беркут и спецназ,
Стояли мальчики - как чудо.

И, вместе с ними, под Крестом
Молитвою и Духом - вместе –
Три инока вели свой бой,
Как офицеры высшей чести.

И если кто-то переврет –
Сама сложу о них былины.
Героям слава - это им,
Святым страдальцам Украины.

Елена Сергиенко (Шилина)

http://www.odnoklassniki.ru/group/56858 ... 9278149935

Ну вот как-то так, немного сумбурно, но - что есть на душе...
Аватар пользователя
Алексей Крючков
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 3109
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 19:44
Откуда: Удомля

Re: Февраль 1917-го СПб и февраль 2014-го Киев - всё повторя

Сообщение Татьяна Демидова » 24 фев 2014, 15:43

Алексей Борисович, как же Вы тут все точно изложили..........Все эти дни не могу успокоиться. Много страшного произошло в последнее время и в нашей стране - это и взрывы в Волгограде, катастрофы, наводнения и прочее. Погибло много людей. Но ни одну из этих трагедий я не переживала так, как то, что сейчас происходит на Украине. Когда слушала обращение депутатов юго-восточной Украины к Россиянам, к Путину, не могла удержаться от слез, потому что прекрасно понимала, что ничего не будет делать Путин, ничем мы не поможем им. Как же больно от этой безвыходности и собственной беспомощности.Кадры с избиением Беркута вообще смотреть невозможно. Янукович сделал из них "мальчиков для битья", "пушечное мясо". Каково им было стоять перед этой разъяренной толпой фашистов не имея разрешения применять оружие, да и вообще какие-либо решительные меры, невозможно себе представить. И наш "олимпиец" тоже хорош, сначала всеми силами пытаются добиться отказа Украины вступать в евросоюз, обещают все блага и грозят санкциями. А когда этот самый отказ послужил толчком по сути, для гражданской войны, так наши все на Олимпиаде зависли, никаких мер, никаких комментариев, ничего вообще, ну типа сами разбирайтесь там ребята.Что будет с русскоязычным населением Украины страшно представить. Каково им будет там выживать..... А ведь у многих из нас там, наверняка, родственники и друзья.
Аватар пользователя
Татьяна Демидова
 
Сообщений: 139
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 00:39
Откуда: Конаковский р-н, с.Свердлово

Ссылки

Сообщение Алексей Крючков » 24 фев 2014, 16:24

Вот рекомендую источники информации, которыми я пользуюсь по событиям в Украине:

1) Дневник Анатолия "Эль-Мюрида" - консервативный аналитик: http://el-murid.livejournal.com/

2) Дневник Кургиняна: http://friend.livejournal.com/ - мне этот политик не нравился своей горячностью и нетерпимостью, но в отношении Украины я с ним солидарен.

3) Для тех, кто зарегистрирован в Контакте - группа Беркута: http://vk.com/berkut_kiev

Это из постоянных. А из разовых - вот сегодня понравилось о ночи в Харькове: http://www.alternatio.org/articles/articles/item/16222
Аватар пользователя
Алексей Крючков
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 3109
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 19:44
Откуда: Удомля

Re: Февраль 1917-го СПб и февраль 2014-го Киев - всё повторя

Сообщение Галина Зигерт » 24 фев 2014, 21:55

Ну, что ж, и я своё мнение выскажу. Когда в советское время я работала экскурсоводом в Вышневолоцком бюро путешествий и экскурсий, мы путешествовали с группами по всему Советскому Союзу. Был у нас пятидневный маршрут на поезде в Белоруссию (Брест - Минск - Барановичи), шестидневка на автобусе на Украину, поездки в Прибалтику и т.д. Сразу скажу : как дома я себя чувствовала только в Белоруссии и на Украине (пишу на Украине, как это было принято тогда). В Грузии чувствовала скованность (тогда поговаривали, что советской власти в Грузии нет), в Прибалтике отношение к русским было очень специфическое, хотя меня с моими прибалтийскими корнями (дедушка - латыш) и внешностью частенько принимали за свою. Но Украина и Белоруссия - это было своё, родное. Ещё замечу, что враждебного отношения не чувствовала ни в одной союзной республике (где я побывала). До сих пор душа не принимает, что теперь это заграница. И, конечно, события в Украине принимаю близко к сердцу, чужими украинцы для меня не стали. Читаю массу материалов и статей по поводу событий там, сердце кровью обливается. Но так безапелляционно и однозначно судить об этих трагических событиях как Алексей Борисович, не могу, да и не смею. Знаю однозначно только одно: когда идёт революция, гнили, провокаторов хватает и с той и с другой стороны. Сейчас, пожалуй, там наитруднейший период: как всё дальше будет обустроено, каким путём пойдут? Так хочется , чтобы у них всё получилось. И, чтоб обошлось без гражданской войны. Лёш, твои источники меня не убедили. Не пойму, как ты, всегда так тонко чувствующий ситуацию, сейчас просто навешиваешь ярлыки, не разобравшись. А ещё этот Кургинян, вот уж авторитет нашёл!
Аватар пользователя
Галина Зигерт
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 12 дек 2010, 17:34
Откуда: Вышний Волочек

Сообщение Алексей Крючков » 24 фев 2014, 22:21

Галь, ярлыки кому? Бендеровцам из УНА-УНСО и Правого сектора? Я ж не называю нацистами всех майданщиков? Большинство там - люди, уставшие от коррупции, но обманутые, как всегда, политиками. Помогут в междуусобной борьбе одной банде против другой, как инструмент, которым попользуются, и бросят.

Как будет развиваться - показывает история 1917-го: организованное и решительное меньшинство ("большевики" из националистов) быстро подомнут под себя "рыхлых" из "временного правительства" и совершат второй переворот. Как тебе их закон о запрете русского языка на Украине? Погоди, ещё потянутся оттуда толпы беженцев в Россию, если не смогут вовремя сообща обуздать этих... В способность губернаторов и мэров с востока организовать народное противостояние националистам - я не верю: чиновники в большинстве своем предадут и продадут, боясь за свою задницу и "всё, что нажито непосильным трудом"... А народ на востоке ещё не созрел, менее активен и способен к самоорганизации. Для неё потребуются годы страданий... Начало уже близко: невыплаты зарплат и пенсий, нарушение снабжения, пустые полки, голод...

Что до Кургиняна, то я его источник читаю лишь как подборку информации, чтоб меньше искать по инету, как обзор. Удобно. А его решительность по отношению к боевикам мне импонирует больше, чем желеобразность Януковича. Если есть совпадение взглядов в чем-то - почему нет?
Аватар пользователя
Алексей Крючков
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 3109
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 19:44
Откуда: Удомля

Re: Февраль 1917-го СПб и февраль 2014-го Киев - всё повторя

Сообщение Алексей Крючков » 25 фев 2014, 14:26

Израильский разведчик утверждает, что никакой войны в Украине не будет. Но если Киев отвернется от России, его ждут финансовый крах нищета и голодные бунты. http://www.youtube.com/watch?v=KswxumWhe2s
Аватар пользователя
Алексей Крючков
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 3109
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 19:44
Откуда: Удомля

Сообщение Алексей Крючков » 26 фев 2014, 10:33

Свидетельства и информация о развитии ситуации в Крыму и на уркаине, от автора в Севастополе - http://colonelcassad.livejournal.com/

В Москве создаётся общественная организация "Мы все - Беркут" по помощи брошенным бойцам украинского Беркута: http://myvse-berkut.su/

7 автобусов крымчан, возвращавшихся из киева, были уничтожены фашистами. Из 300 человек пропало 200. Об унижениях русских людей и издевательствах фашистов - свидетельства уцелевших очевидцев: http://sevastopol.su/news.php?id=57692 и здесь другое: http://crimeavector.com.ua/obschestvo/4 ... mchan.html, видеоинтервью - 1) http://www.youtube.com/watch?v=GYZHP-pxsYE (чувствительным и несовершеннолетним лучше не смотреть), 2) http://www.youtube.com/watch?v=2K8cnLmK ... 4-overview 3) http://vk.com/video68149615_167768540
Аватар пользователя
Алексей Крючков
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 3109
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 19:44
Откуда: Удомля

Сообщение Алексей Крючков » 27 фев 2014, 13:47

1) Особняки лидеров вооружённого переворота в Киеве - http://oleglurie-new.livejournal.com/166575.html И чем они лучше Януковича?

2) По сообщению информагентства Униан http://www.unian.net/politics/890632-mo ... -bunt.html здание парламента и Совмина Крыма взяли под охрану бойцы Севастопольского Беркута. Они также якобы перекрыли два въезда на полуостров - на Чонгаре и у Армянска, выставив пулеметы и гранатометы.

Ситуация напоминает известный сюжет из Ералаша, когда один дурачок предлагал набить морды одному, другому, а когда ему сказали, что за это ему самому дадут по морде, он искренне удивился: "А нам-то за что?" Получается, что вооружённым бандам на западной Украине можно захватывать органы власти - там это называется "народной революцией", а народу на Востоке Украины такого делать нельзя - логика недалёких дураков... Бендеровцы, начав захватывать власть силой, дали возможность и своим оппонентам действовать точно так же, а это - путь к гражданской войне, которую они развязали.

3) Лента новостей о событиях в Крыму, обновляется по нескольку раз в час - http://www.gazeta.ru/politics/2014/02/2 ... 9021.shtml

4) Бердеровец разговаривает с районным прокурором, как с рабом - публично материт его, бьёт... http://www.youtube.com/watch?v=04s3ijCHiuo Хотя, честно говоря, вспоминая наши насквозь коррумпированные власти, которые вряд ли лучше украинских, понимаешь, за что многие украинцы поддерживают бендеровцев... Ибо продажные чинуши достали уже!
Впрочем, Гитлера тоже поначалу немцы поддержали... Только он оказался ещё худшим злом чем те, что были до него... Вот "и куды бедному крестьянину податься"?

5) Пародия на "рэволюцiю" - группа "Зиму гэть!" : http://vk.com/ukraina_bez_zymy (чтоб расслабиться и посмотреть на все эти проблемы с юмором, насколько это возможно)
Аватар пользователя
Алексей Крючков
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 3109
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 19:44
Откуда: Удомля

Re: Февраль 1917-го СПб и февраль 2014-го Киев - всё повторя

Сообщение Альфим » 28 фев 2014, 16:37

Предлагаю обменять беглого Януковича на п-ов Крым!
Аватар пользователя
Альфим
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 23:03
Откуда: Удомельский р-н

Сообщение Алексей Крючков » 28 фев 2014, 17:30

Согласен!
А права на прямую трансляцию его четвертования - продать янкам )) Они шоу любят, а ужастики - особенно...

Хотя в неповешенном виде сей овощ ещё, как не странно, может очень даже помочь тому же Крыму...
Если больше не будет лежать неподвижно, как тряпка, а будет делать хотя бы то, что ему будут говорить крымчане и жители и органы власти Новороссии (юго-восточной Украины).
Небось, понял, чего стоят обещания Запада?
Аватар пользователя
Алексей Крючков
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 3109
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 19:44
Откуда: Удомля

Сообщение Алексей Крючков » 01 мар 2014, 12:55

1) Вот хороший сюжет, из фильма, конечно, но показывает хорошо ситуацию, в которой оказался преданный Черноморский флот СССР в 1991-м году... http://www.youtube.com/watch?v=iKWlujChRw8#t=61

2) Очень интересное и резкое интервью с депутатом ВР Украины от Севастополя В.Колесниченко, где он без излишних дипломатических словоблудий говорит о конфликте: http://lenta.ru/articles/2014/02/28/kolesnichenko/

3) Очень интересный ультиматум Народного ополчения Донбасса городским депутатам Донецка, который показывает, как изменяется конфликт на Украине. Начавшийся, как протест части населения против коррупционных властей, он затем был направлен боевыми отрядами националистов в националистическое, антироссийское русло, и сейчас народ на Востоке, фактически поддерживая антикоррупционную направленность (выступая уже против своих чиновников) превращает его в антибандеровский. Т.е. Янукович и его клан уже мало интересен всем, сейчас дерутся уже за Россию или против неё, за то, чтобы продаться с потрохами Европе или НАТО, или сохранить сотрудничество с Россией и русский язык и порядок, когда бандиты с автоматом не могут грабить кого угодно и диктовать другим свою волю. http://cycyron.livejournal.com/1047924.html

4) В Харькове местные жители штурмом взяли областную администрацию, выбив оттуда засевших националистов:
начало штурма - http://www.youtube.com/watch?v=9zuSGAcTv6U (характерно: штурмует - народ, милиция - стоит, бездействует)
вывод пленных - http://www.youtube.com/watch?v=SwTL3d83imM (характерно: среди бандеровцев - преобладают подростки)

5) Вот необычный взгляд - "теория заговора" - что всё произошедшее - многоэтажная комбинация: http://ermalex76.livejournal.com/19976.html
Последний раз редактировалось Алексей Крючков 01 мар 2014, 23:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: дополнения
Аватар пользователя
Алексей Крючков
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 3109
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 19:44
Откуда: Удомля

Сообщение Алексей Крючков » 04 мар 2014, 12:08

1) Вот интересная статья о том, что стоило бы сделать России в отношении Украины, полностью с этим согласен: http://www.svpressa.ru/politic/article/83164/

2) Пообщался со знакомыми из Киева и Винницы: собеседники хоть и далеки от политики, но воздействие националистической пропаганды заметно. Удивительно, как легко людям промываются мозги!

3) Очень интересное заявление Глазьева (экономического советника Путина) в ответ на угрозу экономических санкций США против России: Россия в случае санкций может начать уход от доллара в расчетах и заморозить все долги по американским кредитам... Что может обрушить экономику США. http://ria.ru/economy/20140304/998048715.html
Последний раз редактировалось Алексей Крючков 04 мар 2014, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: дополнения
Аватар пользователя
Алексей Крючков
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 3109
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 19:44
Откуда: Удомля

Сообщение Алексей Крючков » 09 мар 2014, 19:42

Смешная пародия на Майдан, выполнивший заказ Гитлера - http://www.youtube.com/watch?v=K8fgOEU7xVw
Аватар пользователя
Алексей Крючков
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 3109
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 19:44
Откуда: Удомля

Re: Февраль 1917-го СПб и февраль 2014-го Киев - всё повторя

Сообщение Галина Зигерт » 09 мар 2014, 19:58

Не смешно!
Аватар пользователя
Галина Зигерт
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 12 дек 2010, 17:34
Откуда: Вышний Волочек

Re: Февраль 1917-го СПб и февраль 2014-го Киев - всё повторя

Сообщение Алексей Крючков » 11 мар 2014, 17:26

Открытое письмо украинцам о возможной войне Егора Холмогорова, редактора сайта Русский Обозреватель - очень хорошо написал! http://www.rus-obr.ru/opinions/30007
Аватар пользователя
Алексей Крючков
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 3109
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 19:44
Откуда: Удомля

След.

Вернуться в Общество и власть, политика, наука, частные вопросы (поиск, объявления)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1