Выборы, как бюрократический барьер для граждан

Обсуждение вопросов общественной жизни, политики, науки, власти... Также здесь можно давать частные объявления и запросы.

Модератор: Алексей Крючков

Выборы, как бюрократический барьер для граждан

Сообщение Алексей Крючков » 17 авг 2012, 19:11

Сегодня зашёл зарегистрироваться в избирательную комиссию, как кандидат для сбора подписей на местных выборах. Зарегистрировали, но сказали, что подписи можно собирать только после открытия счета в Сбербанке, потому что для сбора надо распечатать 2-3 листочка, но это надо сделать только за счет избирательного фонда! Если соберешь ранее открытия счета - аннулируют!

"Цена вопроса" - 15 рублей (3 странички ксерокопии), поехал в банк. Один закрыт на реставрацию, в другом обслуживают только юр. лиц, в третьем - очередища не менее чем на час... Прям издевательство какое-то! И зачем вообще нужен счет в банке при наличных расчетах? Учитывали бы приходы по кассовой тетради, а расходы - по товарным чекам и квитанциям, как налоговая у ИП проверяет доходы и расходы!

Я думаю, это сделано специально, в масштабах государства. Чтобы поставить бюрократический фильтр для возможностей самовыдвижения граждан. Представляю, как какому-нибудь кандидату из деревни Шишелово или Липячи выдвигаться! Автобус хорошо если ходит вообще, а то - только на авто или на такси. Приедь в этот сбербанк, отстой там час очередь, открой счет, положи туда 10 рублей, тут же сними их и сделай за них 2 ксерокопии... Дурдом! Цена ксерокопий с учетом затрат времени возрастает с 5 до 500 рублей за штуку!

Я спросил: а как же кредитные расчеты, расчеты по подотчетным суммам, когда дата платежа не совпадает с датой оказания услуг?
Говорят: низ-за!
Вот так, в реальной экономике это - работает, а в избирательной бюрократии - нельзя!

Тогда ради шутки говорю: а как же учитывается ваш данный мне образец? А ну как я сейчас ещё один стырю, да без избирательного счета на них даром подписи соберу? :-)
Аватар пользователя
Алексей Крючков
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 3251
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 19:44
Откуда: Удомля

Re: Выборы, как бюрократический барьер для граждан

Сообщение Альфим » 18 авг 2012, 14:26

Добавлю свои 5 копеек ... про сбербанк.
Вчера вечером на карту перечислили отпускные и сегодня с утра пошёл сразу обналичить. Утром обошёл банкоматы в городе, ни один не работает ... :shock:
В итоге ездил в деревню и по дороге заехал на станцию, там банкомат оказался работающий и в нём даже была наличность, удалось снять отпускные.
А в ином случае, как я понимаю, надо ехать, как минимум, в Волочёк ...
Аватар пользователя
Альфим
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 23:03
Откуда: Удомельский р-н

про Сбербанк и не только

Сообщение Алексей Крючков » 30 авг 2012, 23:44

Забыл написать сразу, как я воспользовался привилегиями кандидата... Оказывается, можно было не стоять в общей очереди, как простые смерды избиратели, а зайти с тыла к специальной длинноволосой белокурой бестии тётечке, и пока простые граждане давятся в очередях, чтобы заплатить за квартиру или штраф в ГАИ, спокойно и без очереди открыть спец. избирательный счет, загрузив сотрудницу Сбербанка минут на 20 никому не нужной работой, чтобы открыть этот счёт, якобы положить на него 10 рублей, и тут же их снять, чтобы заплатить за распечатку двух подписных листов... В этой стране никогда не будет безработицы! Мы будем молоть воду в ступе, выдумаем самые немыслимые и дурацкие правила, но не допустим в кандидаты никаких смутьянов, не состоящих в партии чиновников и бюрократов!!

2) Один мой давний хороший знакомый пришёл ко мне: выпиши, дескать, счет на безналичную оплату распечатки трёх подписных листов. Я говорю: давай по кассе пробью и чек дам с квитанцией? Нет, говорит, в правилах сказано - все расходы оплачивать только безналично! Ну, пошёл он с моим счётом в этот Сбербанк... а оттуда пошёл ещё дальше... потому что там не напечатали платёжку. И из-за подобных мелочей страна может недосчитаться массы толковых кандидатов!

3) Сегодня проверяли мои подписи в избиркоме. Дали мне бумажку, на которой было зачем-то написано явиться к 17:00. Зачем, если заседание началось в 17:40? Ну, боже, это ж такие мелочи? Ну, "солдат спит - служба идёт", зарплата у всех почасовая, а чужое время - вообще в нашей стране никогда ничего не стоило!

4) мои подписи по городскому округу объявили недействительными, потому что в адресах подписантов не была указана область... Ну, мало ли в каком эвенкийско-корякском округе я нашёл ещё один город Удомля, слетал туда быстренько за денёк, нашёл там проспект Курчатова и собрал там свои подписи? Мало ли, что название Удомля на географической карте мира больше не встречается... Мало ли, что сборщиком был я сам и был готов за 5 минут тут же исправить это - а вот НИЗ-ЗЯ! Чиновник - он ведь живёт по БУКВЕ инструкции, сказано, что должна быть область, значит должна! А нет её - значит, все подписи недействительны! И чувствуется в этом нечто зловещее, точно кандидат - фальшивомонетчик какой, сидел, и рисовал сам эти подписи, выдумывал паспорта, покупал базы данных в Интернете... Как говорится, пусть рушится мир, но торжествует буква Закона!

Чиновник - это такая порода, происходящая из фельдфебелей Гатчинского полка Павла 1-го, времён когда он был ещё просто принцем... Когда думать сам без приказа свыше - низзя! Когда свыше сказали, что "голова - это кость", и у него это тут же так и есть! Который воспринимает буквально всякую ерунду, даже если она противоречит любому здравому смыслу, которого у чиновника быть не может по определению. В сказке про голого короля все хвалящие его "новое платье" были именно чиновниками! И только один портной был предпринимателем, да пацан - был просто пацаном, а не чиновником. Поэтому и выдал спроста правду-матку, невзирая на непререкаемый авторитет всех окружавших его лиц...

А вот в Советском Союзе - не все служащие были такими фельдфебелями-чиновниками! Я очень удивился, потому что совершенно этого не ожидал, но всё же нашёлся 1 (прописью - один, т.е. ну совсем-совсем один-одинёшенек) человек, у которого было иное мнение и который при этом совсем-совсем не побоялся его высказать, вопреки всегда правому большинству... Этот человек сказал: "если мы не сомневаемся в подписях избирателей, то я считаю, что надо считать подписи действительными". Нет, этот человек был вовсе не из "оппозиции", более того, можно сказать, что он был из "старых", т.е. из работавших во времена СССР. Но у неё был здравый смысл (по моему, сугубо субъективному мнению). И была смелость сказать то, что думаешь... И я этого человека за это очень зауважал. (Как пел Высоцкий: "Но был один, который не стрелял.")

А вообще, я возвращаюсь к исходной мысли, что нынче в России НИКАКОЙ демократии уже не осталось совсем... При царе была разная норма представительств для дворян, духовенства, купцов и крестьян... Сейчас же право быть избранными осталось фактически только у членов касты чиновников, входящих в их же партию (бывшую - КПСС)... Вот в Удомельском районе всех партейцев от силы человек 200, наверное. Но им отданы по умолчанию 50% мест в райском совете... Т.е. один партеец имеет столько же прав, сколько примерно 175 простых удомельцев. Дожили...

Редкий кандидат долетит до середины Днепра статуса кандидата. Бюрократические правила отсеют 95% простых граждан, не являющихся выдвиженцами "партии присосавшихся к власти". Один мой знакомый, толковый мужик, открывший несколько предприятий в двух областях, вчера при встрече сказал, что решил не выдвигаться из-за кучи дурацких бумажек для этого... Другой, тоже большой начальник, собрал подписи тоже без указания области, хорошо, я ему в последний момент подсказал об ошибке... Вот так и отсекают - не худших, а просто чужих. А прорвавшееся меньшинство ничего там само по себе не сделает. Видимость демократии для Запада создана? Да! А чего ещё надо-то?

Царя, блин! Шоб сослал всю эту колониальную администрацию в Сибирь-матушку...
Аватар пользователя
Алексей Крючков
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 3251
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 19:44
Откуда: Удомля

о папках

Сообщение Алексей Крючков » 11 сен 2012, 19:08

Второй раз меня чуть не сняли за папки. В которые были подшиты подписи - пара листочков. Зам председателя ТИК вызвал, и ругал, что я их купил не за счёт избирательного фонда. А я их вообще не покупал. Использовал старые, из макулатуры. По ним видно, что старые. К тому же спрашивал председателя ТИК, как быть и с папками, и с протоколом, и с кучей других необходимых бумаг для регистрации - должны ли они все проходить через избирательный фонд? И шариковая ручка для сбора подписей. Маразм - так уж до своего логического конца! А ну как избиратель подкупит кандидата, дав ему свою ручку для записи подписи избирателя в поддержку выдвижения этого кандидата?

На мой взгляд, подобными мелочами можно было бы вообще пренебречь на всех местных выборах, где количество подписей не превышает 100 штук. Суммы - копеечные, к чему эта бюрократия? Но это - с позиции здравого смысла, а его в нашем государстве уже давно нет.

На самом деле, смысл всех этих бюрократических закорючек один - не допустить выдвижение независимых и оппозиционных депутатов к бюджетной кормушке чиновников. Чтоб проходили только свои. Всякие невесть откуда взявшиеся квазипартии ("Коммунисты России") - пожалуйста! Потому что они - "ручные", созданные "Единой Россией" только для одурачивания избирателей относительно оппозиционной КПРФ.

Н-да, даже во времена господства КПСС до такого откровенного издевательства над своим не слишком искушённым народом дело не доходило... Цинизм и наглое враньё - вот основа господства нынешней власти.
Аватар пользователя
Алексей Крючков
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 3251
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 19:44
Откуда: Удомля

Re: Выборы, как бюрократический барьер для граждан

Сообщение Андрей » 12 сен 2012, 12:47

Да, Алексей, что-то Вы разошлись. Вы должны помнить лучше меня, при КПСС выбора то вообще не было. Помню, к деду приходят агитаторы и говорят вот подпишитесь в списке фамилий депутатов за кого Вы, а он говорит я не одной этой фамилии не знаю, а ему отвечают а какая разница - то. И на этом фоне упрекать нынешнюю власть как-то нелепо.
Андрей
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 12:49
Откуда: Москва

Механизмы фальсификаций голосований

Сообщение Алексей Крючков » 12 сен 2013, 14:38

Интересная статья, раскрывающая механизмы приписок и фальсификаций итогов голосования в Москве - http://lenta.ru/articles/2013/09/11/anomaly/. То, как "химичат" там, в ещё больших масштабах "химичат" в провинции... Меня всегда интересовали эти дополнительные, неизвестно откуда взявшиеся "избиратели", не попавшие в списки, но пришедшие голосовать, но проанализировать это явление до сих пор не было возможности. Ну и других способов фальсификаций там показано немало. Вот проценты-то и набегают... Такое ощущение, что "партия власти" набрана сплошь из освободившихся с "зоны" махинаторов...
Аватар пользователя
Алексей Крючков
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 3251
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 19:44
Откуда: Удомля


Вернуться в Общество и власть, политика, наука, частные вопросы (поиск, объявления)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron