отзыв "Ватцы"

Вопросы, отзывы и обсуждения, касающиеся объектов размещения, экскурсоводов, проезда.

Модератор: Алексей Крючков

отзыв "Ватцы"

Сообщение Ирина К. » 01 сен 2010, 20:17

Отдыхали в конце июля (2010) в "Ватцах", в домике 4а.
Все очень понравилось. Была я с тремя детьми 11-16 лет. Место очень красивое, вода чистейшая. Домик благоустроенный, слегка на возвышенности, вокруг красиво - вид на лес внизу. Горничная Аня - выше всяких похвал. В домике было ОЧЕНЬ чисто, белье и полотенца идеального качества, количества и чистоты. Комната большая и просторная (5 человек живут там не в тесноте), три окна на две стороны.
Питание заказывали комплексное (600 руб/день) - тоже разнообразно, вкусно и много. Не всегда наша компания съедала все (напомню - было 40 градусов жары) - но это точно не вина повара.
С учетом темературы воды и воздуха (40 и 30 соответственно) мы проводили большую часть времени в озере - отрабатывали разные способы ныряния, в основном. Мальчишки в масках натаскали много раков. Брали и лодку - объездили оба озера. Мы не рыбаки, однако несколько рыбок легко поймали, на хлеб.

Еще развлекала детей ездой на лошадях. Лошадки две. Один красавец-рысак, довольно молодой и породистый. Списан с ипподрома за склонность переходить с рыси на галоп, у спортивных рысаков это фатальный недостаток. Конь не злой, но характерный, упрямец. Немного нервный, вробе бы. При нас был спокойный, только непослушный. Т.е. ты его поворачиваешь, а он голову вбок - а сам продолжает вперед идти, например. Мы, правда, не слишком настойчиво его "поворачивали", бо конь нервный и грубости не переносит, по словам девушки-конюха. Другая лошадка обыкновенная, но тоже милая и интересная, кобыла. Она более послушна. Вообще лошади там очень хорошо живут, выглядят прекрасно. Например, на ночь их пускают гулять в леваду - огороженное поле за деревней. Ведут туда по-очереди. Так лошадка-девочка стоит прям у ворот, ржет и ждет когда приведут коня - и только тогда, уже вместе, они идут вглубь левады.
Еще они умеют открывать ворота этой левады и гуляют тогда ночью по деревне. Любят копытом по крылечкам стучать, говорят.
В баню ходили 2 раза. Понравилось. Хотя при 40 градусах днем и 30 вечером - это отдельный аттракцион. Но очень приятный.
В бане, кстати, не только дают 2 простыни и 2 веника - но и стоит немерянно пластиковых тапочек, с виду совершенно чистых и сухих, и еще висит десяток войлочных шапочек. Еще висит какое-то прикольное "натуральное мочало" вместо мочалки, новое в упаковке. В предбаннике стоит эл. самовар, чашки, сахар и чай, еще соль. Очень приятно и удобно. С солью-сахаром вышел прикол: я чай в чашках заварила и оставила, чтобы остыл немного. Сама пошла охлаждаться в озере. Мальчишки мои хозяйственные чай попробвали - несладкий. Решили положить сахар, причем во все кружки, заботливые такие :) На столе стояло почему-то две пиалы с солью и одна с сахаром. Соль одна крупная - другая обычная. Они поробовали - в одной пиале - соль. Решили, что в другой точно сахар - и посолили весь наш чай, от души так. Но ничего, конечно - новый заварили.

Общее впечатление от базы - НЕ совок. Все красиво-качественно-от_души. Хотим приехать еще зимой.
Ирина К.
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 16:04
Откуда: Москва

Re: отзыв "Ватцы" лето 2010

Сообщение Алексей Крючков » 02 сен 2010, 10:58

Спасибо, Ирина, за отзыв, я думаю, он будет полезен и другим туристам. :-)
Приезжайте к нам ещё, как соберётесь!
Аватар пользователя
Алексей Крючков
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 3250
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 19:44
Откуда: Удомля

Re: отзыв "Ватцы" лето 2010

Сообщение Ирина К. » 06 сен 2010, 11:12

а ваше турагенство и сайт еще лучше базы :) и не потому, что база плохая :)
Сейчас ищу местечко, куда можно на неделю ( 11-18 сентября) приехать и пособирать белые грибы (десятками, а лучше - сотнями :)
По моим представлениям нужны сосновые боры с бело-зелным мхами. Рассматриваю Северную Карелию (далеко от москвы! и билетов на ж/д уже нет) или Костромскую область (нет сайта и баз, подобных вашему).
Я ведь не ошибаюсь - в районе валдая нет подходящих баз-лесов? Или ошибаюсь? Спасибо!
Ирина К.
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 16:04
Откуда: Москва

о грибах

Сообщение Алексей Крючков » 20 апр 2011, 17:30

Ирина К. писал(а):куда можно на неделю ( 11-18 сентября) приехать и пособирать белые грибы (десятками, а лучше - сотнями :)
По моим представлениям нужны сосновые боры с бело-зелным мхами. ... в районе валдая нет подходящих баз-лесов?

Я сам не спец по грибам, но вчера, завернув на развалины имения Горка (где Левитан гостил), просто наткнулся на кучку белых, больших, но не червивых нисколько, свежих.
Поделился на работе, Света сказала, что им вчера сосед по даче предлагал 10 ведер белых. Это в районе "Голубых озер", где у нас "Сказка".
Т.е. белые "наступают" :-)

А вообще, у нас лучший спец по грибам - Инна Анатольевна, хозяйка "Виктории". Виктория с 13-го освобождается, и раз погода теплая, то можно было бы продлить сезон. Или остановиться в Никольском рядом, а с И.А. договориться только вместе за грибами сходить. Она - лучший местный знаток по грибам и лесам вообще! К тому же, ближе и дешевле, чем в Карелию :-)


Последний раз поднималось Алексей Крючков 20 апр 2011, 17:30.
Аватар пользователя
Алексей Крючков
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 3250
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 19:44
Откуда: Удомля


Вернуться в Раздел для туристов: о базах отдыха, экскурсоводах, проезде.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron