В Молдино его перетащили из Поддубья коммунары (читай - Петров Е.А.), кода ставили там памятник Ленину. Под головой Ленина и сейчас лежит плита из чёрного мрамора с какого-то разорённого дворянского обелиска... ((

- Памятник Ленину в парке села Молдино, май 2010г

- Памятник П.П. Милюкову в парке села Молдино, май 2010г
Я полагаю, что нынешние владельцы усадьбы Поддубье - люди с оригинальным взглядом на жизнь... Их переименование своего Поддубья в лже-"Островки" - конечно, причуда несерьёзная, но то, что они начали расчищать руины храма, говорит об их интересе к истории. Возможно, к ним можно придраться за порядок проведения работ, но у нас в России такой бюрократизм в правилах, что их сложно не нарушить, если хоть что-то пытаешься сделать... Как я понимаю, они решили вернуть украденный молдинскими коммунарами (читай - с подачи Петрова) могильный обелиск П.П.Милюкова "на родину" - на то кладбище, с которого он и был "скоммунизден" коммунарами для памятника "вождю мирового пролетариата". (Вроде бы я и сам ранее говорил о необходимости этого.) И я уверен, что памятник не просто "стащили", но поставили аккуратно, ещё, может, и крест приделали. Что-то такое я припоминаю там, с новой оградкой, но утверждать на 100% - он ли - не могу... Разумеется, поставили не на мемориальном месте (его сейчас и не установить никак), но по крайней мере, на том кладбище при храме, где он поначалу и был установлен. Так что это, по большому счёту, восстановление исторической справедливости.
Обещаю как-нибудь заехать туда (когда снега не будет), найти и запечатлеть этот памятник для Вас.