Итак, хочу подытожить, потому что что-то не идёт дело, хотя, казалось бы, этому ничто не препятствует!
После моего майского рассказа тут о часовне в Борках
viewtopic.php?p=12427#p12427 который я проанонсировал в 3-х соцсетях, откликнулся человек (Пётр), выразивший готовность помочь восстановлению этой часовни. Причём, он сообщил об этом не мне, а Иванову, а Иванов - мне, и что есть местный дачник, который за этой часовней стал ухаживать (Олег). Казалось бы, надо просто свести их вместе, чтобы дело закрутилось. Для чего мне Иванов и дал координаты обоих. Но мне показалось необходимым познакомиться с Олегом, прежде чем давать его координаты Петру, потому что я чувствовал некоторую и свою ответственность за рекомендацию, за то, чтобы деньги были потрачены целевым назначением и правильно (без создания из лучших побуждений новоделов из сайдинга). И я захотел съездить для этого знакомства в Борки, что счёл лучшим сделать с кем-то из местных вышневолоцких краеведов... И вот тут получилась первая задержка... Позже выяснилось, что Олег сменил свой телефон, но на ожидание результатов созвона ушло лето...
Наконец, списавшись с Олегом и увидев по его ответу, что человек он деловой, я направил его к Иванову за подсказкой о порядке действий (поскольку оказалось, что зимой Олег живёт в Твери) и отписал отчёт Петру, передав координаты Олега. Павел был занят, и встреча эта так пока и не состоялась... Олег координат Петра не имел, а Пётр, видимо, был занят и ждал, когда обратятся к нему. В общем, получилась опять затяжка, где все хотели, но были заняты другими делами и инициативы лично не проявляли, поэтому дело и не двигалось... ((
Наконец, сегодня мне позвонил знакомый Олега - архитектор (на пенсии) Сергей Васильевич из Твери, который пообещал Олегу подготовить проект реставрации часовни. Я сейчас выслал ему обещанные фото часовни и решил начать писать о ходе работ на форуме, чтобы подтолкнуть это дело и держать его на контроле. Потому что и у меня личные дела складываются порой так, что порой вдруг перестают получаться, пока я не сделаю очередной шаг по проталкиванию дел с этой часовней, словно кто-то всемогущий и невидимый мягко но настойчиво даёт мне понять, что хоть я и живу за тридевять земель от неё, но почему-то должен что-то сделать для неё...
Сергей Васильевич сказал, что для начала действий нужно будет письмо (видимо, в комитет по охране памятников?) от районной администрации (?) о намерении восстановить эту часовню (?) Пишу с его слов, по памяти, поэтому если чего не понял или перепутал- не ругайте сильно. Он также готов подготовить для этого проект и смету.
Он, как знающий человек, пообещал набросать основу этого письма, обращение в администрацию подпишет Олег (как местный дачник, который будет "инициативной группой" по восстановлению этой часовни). Ну а само письмо кто возьмётся "сопроводить" в районную администрацию? Потому что Олег сейчас в Твери, отправлять по почте - можно, но будет ли эффективно? Мне кажется, лучше бы его передать нужному чиновнику лично в руки с устным комментарием?