Ну вот свежий небольшой фотоотчёт с открытия памятника.
1) Перед началом митинга. Машин прибыло на удивление много, учитывая, что никто из властей это мероприятие не организовывал - исключительно народная самодеятельность.

- Вид на памятник с дороги
2) Прибыли гости из соседних деревень Вышневолоцкого и Удомельского района, из города Удомли и Вышнего Волочка, а также лётчики из военной части в Хотилово, которые помогли сделать этот памятник.

- Съезжаются участники открытия памятника
3) Несанкционированный властями митинг открыла организатор установки этого памятинка - пенсионер из д.Тараки, а в прошлом - врач - Валентина Константиновна
Бычкова.

- Выступает Бычкова Валентина Константиновна - инициатор этого дела
4) На открытие памятника были приглашены и найденные родственники одного из погибших лётчиков. Они участвовали в торжественном разрезании ленты.

- Ленточку разрезают родственник одного из лётчиков и местная жительница, помнящая погибшего
5) Пенсионерка из соседней деревни, которой в 1941 году было 15 лет, сохранила до наших дней фотографию одного из погибших лётчиков.

- Портрет одного из погибших лётчиков
6) После торжественных речей была проведена молитва и освящение памятника погибшим воинам.

- Выступает Дмитрий Подушков
7) Участников открытия памятника было хоть и не много, но атмосфера была очень душевная, доброжелательная.

- Аудитория
8) Ни одного официального лица ни из Удомли (где захоронены лётчики), ни из Вышнего Волочка (на территории района которого базировался их аэродром и они погибли) на митинге замечено не было.

- Вид на митинг с дороги
9) Валентина Константиновна в окружении представителей военной части из Хотилово, предоставившей стабилизатор для памятника.

- Памятник помогли установить лётчики из Хотилово
P.S. Это уже второй народный памятник, в открытии которого мне пришлось участвовать. Ни один бюджетный рубль на него "не пострадал" и не ушёл на откаты. И ни один представитель власти не потратил на его создание своего драгоценного времени. Получается, что самоорганизуются сами люди, и как-то по собственной инициативе решают свои задачи! И пусть не слишком заметны эти примеры, не слишком они бросаются в глаза и выглядят скромно, но всё же они вселяют некоторую надежду - значит, не совсем ещё всё потеряно, значит, есть хоть какая-то надежда... На нас самих. Что, может, Россия ещё выкарабкается из состояния клинической смерти, в которой она пребывает сейчас? Если каждый, в ком есть совесть, не будет ждать команд ни от кого, а прислушается к её тихому голосу и поднимется и сделает то, что она ему подсказывает, что он сделать должен... Мало, слишком мало ещё таких людей, отучились мы от собственной инициативы... Но не только числом достигаются победы, а порой и упорство, и вера, оказываются сильнее орд зла.