Алексей Крючков » 30 авг 2012, 23:44
Забыл написать сразу, как я воспользовался привилегиями кандидата... Оказывается, можно было не стоять в общей очереди, как простые смерды избиратели, а зайти с тыла к специальной длинноволосой белокурой бестии тётечке, и пока простые граждане давятся в очередях, чтобы заплатить за квартиру или штраф в ГАИ, спокойно и без очереди открыть спец. избирательный счет, загрузив сотрудницу Сбербанка минут на 20 никому не нужной работой, чтобы открыть этот счёт, якобы положить на него 10 рублей, и тут же их снять, чтобы заплатить за распечатку двух подписных листов... В этой стране никогда не будет безработицы! Мы будем молоть воду в ступе, выдумаем самые немыслимые и дурацкие правила, но не допустим в кандидаты никаких смутьянов, не состоящих в партии чиновников и бюрократов!!
2) Один мой давний хороший знакомый пришёл ко мне: выпиши, дескать, счет на безналичную оплату распечатки трёх подписных листов. Я говорю: давай по кассе пробью и чек дам с квитанцией? Нет, говорит, в правилах сказано - все расходы оплачивать только безналично! Ну, пошёл он с моим счётом в этот Сбербанк... а оттуда пошёл ещё дальше... потому что там не напечатали платёжку. И из-за подобных мелочей страна может недосчитаться массы толковых кандидатов!
3) Сегодня проверяли мои подписи в избиркоме. Дали мне бумажку, на которой было зачем-то написано явиться к 17:00. Зачем, если заседание началось в 17:40? Ну, боже, это ж такие мелочи? Ну, "солдат спит - служба идёт", зарплата у всех почасовая, а чужое время - вообще в нашей стране никогда ничего не стоило!
4) мои подписи по городскому округу объявили недействительными, потому что в адресах подписантов не была указана область... Ну, мало ли в каком эвенкийско-корякском округе я нашёл ещё один город Удомля, слетал туда быстренько за денёк, нашёл там проспект Курчатова и собрал там свои подписи? Мало ли, что название Удомля на географической карте мира больше не встречается... Мало ли, что сборщиком был я сам и был готов за 5 минут тут же исправить это - а вот НИЗ-ЗЯ! Чиновник - он ведь живёт по БУКВЕ инструкции, сказано, что должна быть область, значит должна! А нет её - значит, все подписи недействительны! И чувствуется в этом нечто зловещее, точно кандидат - фальшивомонетчик какой, сидел, и рисовал сам эти подписи, выдумывал паспорта, покупал базы данных в Интернете... Как говорится, пусть рушится мир, но торжествует буква Закона!
Чиновник - это такая порода, происходящая из фельдфебелей Гатчинского полка Павла 1-го, времён когда он был ещё просто принцем... Когда думать сам без приказа свыше - низзя! Когда свыше сказали, что "голова - это кость", и у него это тут же так и есть! Который воспринимает буквально всякую ерунду, даже если она противоречит любому здравому смыслу, которого у чиновника быть не может по определению. В сказке про голого короля все хвалящие его "новое платье" были именно чиновниками! И только один портной был предпринимателем, да пацан - был просто пацаном, а не чиновником. Поэтому и выдал спроста правду-матку, невзирая на непререкаемый авторитет всех окружавших его лиц...
А вот в Советском Союзе - не все служащие были такими фельдфебелями-чиновниками! Я очень удивился, потому что совершенно этого не ожидал, но всё же нашёлся 1 (прописью - один, т.е. ну совсем-совсем один-одинёшенек) человек, у которого было иное мнение и который при этом совсем-совсем не побоялся его высказать, вопреки всегда правому большинству... Этот человек сказал: "если мы не сомневаемся в подписях избирателей, то я считаю, что надо считать подписи действительными". Нет, этот человек был вовсе не из "оппозиции", более того, можно сказать, что он был из "старых", т.е. из работавших во времена СССР. Но у неё был здравый смысл (по моему, сугубо субъективному мнению). И была смелость сказать то, что думаешь... И я этого человека за это очень зауважал. (Как пел Высоцкий: "Но был один, который не стрелял.")
А вообще, я возвращаюсь к исходной мысли, что нынче в России НИКАКОЙ демократии уже не осталось совсем... При царе была разная норма представительств для дворян, духовенства, купцов и крестьян... Сейчас же право быть избранными осталось фактически только у членов касты чиновников, входящих в их же партию (бывшую - КПСС)... Вот в Удомельском районе всех партейцев от силы человек 200, наверное. Но им отданы по умолчанию 50% мест в райском совете... Т.е. один партеец имеет столько же прав, сколько примерно 175 простых удомельцев. Дожили...
Редкий кандидат долетит до середины Днепра статуса кандидата. Бюрократические правила отсеют 95% простых граждан, не являющихся выдвиженцами "партии присосавшихся к власти". Один мой знакомый, толковый мужик, открывший несколько предприятий в двух областях, вчера при встрече сказал, что решил не выдвигаться из-за кучи дурацких бумажек для этого... Другой, тоже большой начальник, собрал подписи тоже без указания области, хорошо, я ему в последний момент подсказал об ошибке... Вот так и отсекают - не худших, а просто чужих. А прорвавшееся меньшинство ничего там само по себе не сделает. Видимость демократии для Запада создана? Да! А чего ещё надо-то?
Царя, блин! Шоб сослал всю эту колониальную администрацию в Сибирь-матушку...